dp.ru Все статьи автора
19 марта 2018, 16:50 1142

The Bell: Пригожин возглавил свой ресторанный бизнес вместо предполагаемого командира ЧВК Вагнера

Петербургский миллиардер Евгений Пригожин
Петербургский миллиардер Евгений Пригожин
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Петербургский миллиардер Евгений Пригожин (занимает 83-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 11 млрд рублей), которого СМИ называют "поваром Путина", лично возглавил головную компанию своего ресторанного холдинга "Конкорд менеджмент и консалтинг", сообщает The Bell со ссылкой на данные СПАРК.

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

Крупнейшие госзакупки ноября: питание от Пригожина и новые поезда для метро

2474
Николай Менделев

До этого с ноября 2017 года компанией руководил Дмитрий Валерьевич Уткин. СМИ называли его командиром ЧВК Вагнера.

ООО "Конкорд менеджмент и консалтинг" входит в группу компаний "Конкорд" Евгения Пригожина. Это управляющая компания ресторанного холдинга миллиардера.

Издание отмечает, что причины решения Пригожина лично возглавить "Конкорд менеджмент и консалтинг" неизвестны. Издание не смогло получить от миллиардера комментарий. Как напоминает издание, до февраля 2017 года компания принадлежала, предположительно, матери бизнесмена, а потом была переоформлена на него.

В середине ноября 2017 года РБК со ссылкой на СПАРК и источник в окружении Пригожина сообщило, что "Конкорд менеджмент и консалтинг" возглавил полный тезка предполагаемого командира ЧВК Вагнера. Пригожин назначение командира ЧВК Вагнера в компанию опровергал.

Наемники ЧВК Вагнера воевали на востоке Украины и воюют в Сирии. В начале февраля СМИ сообщали, что они случайно попали под обстрел международной коалиции во главе с США, целью которого были сторонники Башара Асада в Сирии. Точное число жертв не называлось, но, по разным оценкам, погибших было от нескольких человек до сотен.

Кроме того, The Bell ранее писало, что в 2017 году структуры Пригожина лишились большинства контрактов Минобороны на уборку, строительство и обслуживание военных городков. Петербургского миллиардера также связывают с петербургским Агентством интернет-исследований, которое прозвали "фабрикой троллей". Причастность к нему Пригожин отрицает. Несмотря на это, Минюст США включил бизнесмена и его компании в список Мюллера (имя генпрокурора, расследующего вмешательство Москвы в президентские выборы в США).

Новости партнеров
Реклама