dp.ru Все статьи автора
26 декабря 2017, 16:33 285

Полиция задержала на Сенном рынке 50 мигрантов

Торговля на Сенном рынке
Торговля на Сенном рынке
Фото: Роман Яндолин

Каждый пятый из тех, у кого сотрудники УФМС при участии ОМОНа проверили документы на Сенном рынке, находится или работает в Петербурге нелегально, сообщили "Фонтанке" в городской прокуратуре.

По данным надзорного ведомства, документы проверили у 250 человек, пятая часть из которых, как оказалось, нарушила миграционное законодательство. Сейчас решается вопрос о привлечении иностранцев к административной ответственности.

Кроме того, проверяющие обнаружили на рынке сигареты без акциз. Материалы переданы в следственные органы, которые решат вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела. В конце сентября "ДП" подробно писал о том, как устроен в Петербурге контрабандный рынок сигарет, объем которого оценивается в 5 млрд рублей.

Ранее сегодня стало известно, что на Сенной рынок прибыла колонна грузовиков ОМОН, из которой вышли около 50 бойцов и рассредоточились по территории рынка.

В понедельник, 25 декабря, петербургская полиция начала проверку по факту массовой потасовки и стрельбы на территории другого крупного рынка Петербурга — Апраксина Двора. По предварительным данным, несколько десятков человек устроили драку, которая закончилась стрельбой. По данным СМИ, три человека получили ранения из травматического оружия. Причиной конфликта стал вопрос аренды торговой точки.

Подробности из жизни рынка Апраксин Двор можно узнать в недавнем расследовании "Делового Петербурга".

 

Новости партнеров
Реклама