dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2017, 19:15 194

В РПЦ заявили, что не против уроков полового воспитания

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Русская православная церковь не препятствует урокам полового воспитания. Об этом заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что подобные уроки должны вестись "целомудренно". По его убеждению, в данном направлении должна проводиться воспитательная работа, чтобы подростки соблюдали меры предосторожности, "которые позволят им не заразиться СПИДом или какой-либо венерической болезнью".

"К сожалению, часто бывает, что эти уроки превращаются в развращение школьников и молодых людей. Конечно, Церковь будет выступать против таких уроков. Но в то же время ситуация, когда дети не знают элементарных вещей, касающихся так называемой сексуальной безопасности, — неправильная", — заявил митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Также митрополит подчеркнул важность внимания родителей к этому вопросу. Он отметил, что родители должны вовремя рассказать своему ребенку, как на свет появляются дети. "Во многих семьях избегают таких разговоров или делают это с опозданием, когда ребенок уже все узнал от других", — добавил Иларион.

Новости партнеров
Реклама