dp.ru Все статьи автора
26 октября 2017, 09:00 1058

Минтранс предложил меры по спасению Петербурга от дефицита хлеба

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Минтранс России подготовил меры, которые позволят не допустить нехватки вагонов для мукомольных предприятий страны и в результате дефицита хлеба, в частности, в Петербурге. Они направлены в правительство. Об этом в четверг, 26 октября, сообщает "Российская газета" со ссылкой на пресс-службу министерства.

Дворкович пообещал бесперебойные поставки хлеба в Петербург

Дворкович пообещал бесперебойные поставки хлеба в Петербург

716

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко написал письмо вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу. Он сообщил, что из-за активного экспорта мукомольные предприятия города не могут получить вагоны для перевозки. Это создает риски срыва сроков поставок, роста себестоимости зерна и остановки производства.

Минтранс предложил продлить рабочую неделю сотрудников Россельхознадзора, которые оформляют фитосанитарные документы на перевозку зерна по железной дороге. Отгрузка зерна и по выходным позволит улучшить оборот вагонов-зерновозов, высвободить около 20% от их общего количества. В Минтрансе подсчитали, что сейчас из-за простоя под оформление суточная погрузка зерновых в выходные снижается почти на 53% (49 тыс. тонн) к уровню погрузки в будни.

Как отмечает издание, 24 октября простаивали 83 из 394 вагонов, которые должны были доставить грузы на три мукомольных предприятия Петербурга. Половина из этих вагонов не могли отправиться более 2 суток.

При этом ждали отправления и вагоны-зерновозы, направляющиеся в другие города России. Ежесуточно на путях необщего пользования простаивают свыше 10 суток более 700 вагонов (в портах, на станциях погрузки и выгрузки).

В Минтрансе также предложили установить штрафы для грузоотправителей за простой вагонов на станциях выгрузки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама