Фото: Коньков Сергей

Рейтинг строительных компаний. "ДП" назвал лучших застройщиков Петербурга и Ленобласти

В этом году для выявления лучших петербургских девелоперов и лучших жилых объектов было сформировано жюри из самих участников рынка.

Какие бы критерии успешности строителей ни брались в расчет, выявить лучших всегда не просто, как с точки зрения объемов строительства и продаж, так и с точки зрения качества работ и надежности для клиентов. Поэтому в этом году для вычисления лучших компаний по разным параметрам были использованы разные подходы.

Стройка под прессом власти. "ДП" наградил лучшие строительные компании Петербурга и Ленобласти

Стройка под прессом власти. "ДП" наградил лучшие строительные компании Петербурга и Ленобласти

1582
Наталья Ковтун, Дарья Рыжкова

Как и в предыдущие годы, чтобы выявить самые активные с точки зрения объемов строительства жилья компании в разных сегментах, мы использовали формулу, которая учитывает как уже построенные квадратные метры, так и строящиеся за последние 3 года.

Онлайн-рейтинг миллиардеров "Самые богатые люди Петербурга"

Онлайн-рейтинг миллиардеров "Самые богатые люди Петербурга"

Лучшие компании с точки зрения надежности мы определяли впервые, и они также вычислялись по сложной формуле. Она учитывает одновременно несколько критериев: стоимость компании, количество банков–партнеров, количество раз, когда переносились сроки сдачи объектов. В результате основным петербургским девелоперам был присвоен рейтинг от ААА до ССС.

А вот вопросы качества строительства и, соответственно, выбор лучших компаний в каждом из сегментов мы поручили непосредственно профессиональному сообществу — жюри, состоящему из крупных петербургских девелоперов. Путем голосования они выбрали победителей в номинациях: лучшая компания в сегменте масс–маркет, в бизнес–классе и в элитном строительстве (за свои компании и объекты голосовать было запрещено).

Лучшие строительные компании и жилые объекты Петербурга

Источник: данные "ДП"

Также для голосования был представлен список объектов, которые были выведены в продажу за последний год (по данным "Петербургской недвижимости"). Выделять только один проект в каждом классе было бы неверно, поэтому победителей несколько в каждой номинации. Выбрали девелоперы и тех, кто лучше всех строит, — генподрядчиков, и тех, кто продает, — брокерские компании.

В результате в большинстве номинаций, относящихся к компаниям, первые места занимают крупные девелоперы, причем неоднократно, а вот если смотреть на победителей среди жилых комплексов, то там разнообразие намного больше.

Газета ДП Все статьи автора
28 сентября 2017, 16:20 32761
Новости партнеров
Реклама