dp.ru Все статьи автора
9 сентября 2017, 17:17 474

Собянин уволил главу управы района после видео с обсуждением подтасовок на выборах

Сергей Собянин
Сергей Собянин
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Сергей Собянин заявил, что за "грубейшие нарушения" были уволены глава управы района в Ново-Переделкино и его заместитель. А в понедельник все необходимые документы будут направлены в прокуратуру.

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы района Ново-Переделкино Юрия Носенко и его заместителя Светлану Антонову за "грубейшие нарушения". Об этом градоначальник написал на своей странице в Twitter.

Ранее на Youtube было выложено видео, на котором Антонова передает представителям участковых избирательных комиссий конверты с неизвестным содержанием, называя их "вознаграждением" и авансом".

Документы в прокуратуру Собянин обещал передать 11 сентября. Также градоначальник объявил, что все председатели избирательных участковых комиссий в районе Ново-Переделкино были заменены.

Ранее "Медуза" со ссылкой на источник, сообщила, что Московская городская избирательная комиссия обратилась в правоохранительные органы с жалобой после просмотра видео с Антоновой.

В качестве комментария к увольнениям Собянин написал еще один пост в Twitter. "Стараемся проводить максимально честные выборы. Но, видимо, не всем это нравится", - отметил градоначальник.

Новости партнеров
Реклама