dp.ru Все статьи автора
14 марта 2017, 16:21 281

"Балтика" открыла производство безалкогольного пива в Самаре за 57 млн рублей

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Пивоваренная компания "Балтика" открыла производство безалкогольного пива на четвертом своем заводе — в Самаре. Инвестиции в проект составили 57 млн рублей.

Пивоваренная компания "Балтика" увеличила число площадок в России, на которых установлено оборудование для производства безалкогольного пива. Четвертым заводом стал филиал "Балтика-Самара", сообщает пресс-служба компании во вторник, 14 марта.

Инвестиции в проект составили 57 млн рублей. По оценкам "Балтики", рынок пива в 2016 году упал на 1-2%. При этом компания утверждает, что сегмент безалкогольного пива, по данным Nielesen Россия, вырос почти на 12%.

"В последние годы мы отмечаем усиливающийся тренд роста категории безалкогольного пива в нашей стране. И это закономерно: в России сегмент занимает не более 1% рынка, в то время как в Германии составляет 5%, в Испании — 15%. С развитием культуры потребления пива структура предпочтений россиян также постепенно приближается к общеевропейской", — отметил вице-президент по маркетингу пивоваренной компании "Балтика" Максим Лазаренко.

Компания также выпускает безалкогольное пиво на заводах в Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. В "Балтике" оценивают свою долю в сегменте безалкогольного пива цифрой около 60%.

Новости партнеров
Реклама