dp.ru Все статьи автора
7 марта 2017, 17:12 119

Сбербанк начал обслуживать клиентов с паспортами республик Донбасса

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

   

Сбербанк в ближайшие дни начнет оказывать услуги физлицам, предоставляющим паспорта граждан самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики, сообщает пресс-служба банка.

Никита Джигурда получил паспорт гражданина ДНР

Никита Джигурда получил паспорт гражданина ДНР

169
dp.ru

"С момента подписания указа президента РФ о признании паспортов ДНР и ЛНР Сбербанку потребовалось время для организации приема в качестве документа, удостоверяющего личность, новых видов паспортов. На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка", — отмечается в сообщении.

Ранее, 7 марта, в Сбербанке РБК сообщили, что с таким документом невозможно открыть вклад, так как "ДНР и ЛНР являются самопровозглашенными республиками и не признаны Россией и международным сообществом как отдельные государства".

Как показал опрос банков из топ-30, российские финорганизации не готовы начать обслуживание клиентов по паспортам ДНР и ЛНР. В большинстве случаев в банках либо не отвечали на запрос, либо "обтекаемо сообщали, что обсуживают только граждан России". Только в нескольких банках подтвердили, что у них действуют ограничения при работе с владельцами документов ДНР и ЛНР.

18 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ "О признании в РФ документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины". В тексте указа отмечается, что эти меры действуют "временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании минских соглашений".

Новости партнеров
Реклама