Александра Конфисахор Все статьи автора
24 января 2017, 16:30 1692

Вместо холдинга "Лаура" автомобили Hyundai будет продавать ГК "Дакар"

Фото: Виталий Невар/ТАСС

Банкротящаяся ГК "Лаура" потеряла дилерство марки Hyundai. Дистрибьютор уже провел тендер, и теперь на Выборгском шоссе марку будет продавать ГК "Дакар", у которой уже есть два автоцентра Hyundai.

Hyundai Motor CIS разорвал дилерский контракт с банкротящейся ГК "Лаура" и провел тендер на выбор нового партнера. Дистрибьютор на запрос "ДП" не ответил, но ГК "Лаура" исчезла из списка дилеров на официальном сайте. Новым дилером Hyundai стала ГК "Дакар", сообщили участники рынка.  

Банк "Санкт-Петербург" подал иск к старейшему дилеру Петербурга "Ист Маркет Моторс"

Банк "Санкт-Петербург" подал иск к старейшему дилеру Петербурга "Ист Маркет Моторс"

2102
Александра Конфисахор

ГК "Лаура" продавала Hyundai на Выборгском шоссе, дом 27. Это автоцентр площадью 2,5 тыс. м2, который находится в залоге у Альфа-Банка.

Управляющий директор ГК "Дакар" Денис Иванов подтвердил, что автоцентр откроется в феврале, и там компания планирует продавать не менее 1 тыс. машин в год. Он отметил, что здание арендовано с дальнейшей возможностью выкупа на торгах.

У ГК "Дакар" уже есть два автоцентра Hyundai — на Пулковском шоссе и улице Кржижановского. Как пояснил Денис Иванов, в прошлом году компания продала примерно 2 тыс. автомобилей марки. Доля рынка по Hyundai составляет от 15 до 20%.

Сегодня в городе 11 автоцентров марки. Среди дилеров — "Дакар", "Автополе", "ИСТ Маркет", "Рольф", "Максимум", "Авторальф", "Мега Авто". Продажи Hyundai за январь-ноябрь 2016 года выросли на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составили 13244 машины.

Михаил Чаплыгин, генеральный директор "Auto-Dealer-СПб", отмечает, что в этом году петербургский завод марки будет загружен практически на 100%, бренд борется за увеличение своей доли на рынке, поэтому появление новых салонов в городе — очевидный шаг. "По итогам 2016 года Hyundai занял первое место по объему продаж автомобилей в Петербурге, по предварительным данным в городе было продано около 14,5 тыс. машин марки — на 30% больше, чем в 2015 году", — говорит он.

"Сейчас за амбициозными игроками дилерство подбирают менее заметные участники рынка. Случай примечателен тем, что никому из московских компаний не дали эту локацию, хотя, думаю, на марку претендовали и столичные дилеры, которые работают в Петербурге. И если теперь скромный "Дакар" будет успешен на этом кармически неудачном месте, где ни один дилер Hyundai до сих пор не выжил, то это станет главным открытием 2017 года", — говорит управляющий партнер "Университета продаж" Виталий Новиков.

Ранее "ДП" сообщал о том, что с банкротящимся дилером планирует разорвать контракт Renault Russia, но пока находится в поиске нового дилера. На Выборгском шоссе "Лаура" больше не продает Renault, пока идут продажи на Мурманском шоссе, но и они вскоре прекратятся.

Hyundai назвал цены на новый петербургский Solaris

Hyundai назвал цены на новый петербургский Solaris

647

Сегодня банкротятся или находятся в стадии ликвидации все структуры дилерской компании. Долги дилерской компании превышали 2 млрд рублей. Среди кредиторов — Альфа-Банк (у него в залоге находится центр на Выборгском шоссе), Юникредит Банк, Промсвязьбанк. Основателем "Лауры" называют бизнесмена Михаила Мирилашвили, хотя формально он не имеет к ней отношения.

ГК "Дакар" за 2016 год продала более 5 тыс. машин. У компании пять центров, в которых продаются Hyundai, KIA, Lada, Suzuki, Peugeot, коммерческая техника FUSO. Дилер занимает восьмое место в топ-20 петербургских дилеров, по данным "Auto-Dealer-СПб".

Новости партнеров
Реклама