О чем стоит почитать в свежем номере газеты "Деловой Петербург" и на сайте dp.ru

 

В США сражались Трамп и Клинтон, в Петербурге разгорелась война более локальная, но не менее напряженная. Боевые действия между акционерами компании "Юлмарт" входят во все более активную стадию. Помните, что-то подобное когда-то было в "Ленте"? Тогда тоже Дмитрий Костыгин и Август Мейер были по одну сторону баррикады. Нынешний промежуточный итог военных действий — "Юлмарт" остался без гендиректора.
Владельцы Italy Group, которая включает 13 ресторанов в Петербурге и Москве, напротив, запустили новый бизнес — компанию по доставке готовой еды Yami Yami. Их манит рынок объемом как минимум 10 млрд рублей в год.
Историк Лев Лурье рассказывает, что действительно может означать для России победа Дональда Трампа.
Обозреватель Владислав Бачуров на этот раз написал не про футбол, а шахматы. При этом советы участникам поединка за шахматную корону, который стартует сегодня в Нью-Йорке, дает 45-й президент США.
Журналист Анна Ахмедова отобрала целых восемь детских книг, которые рекомендует для зимнего чтения. Да, по календарю — ноябрь, но за окном-то — зима.
Писательница Нелли Шульман свою очередную колонку посвятила изучению вопроса, как успех в Facebook и Instagram влияет на физическое здоровье. Исследование проводилось на макаках резус.