dp.ru Все статьи автора
22 февраля 2016, 17:06 273

Порошенко заявил о неудачной провокации "кремлевской пропаганды" на Майдане

Протестная акция на Майдане 21 февраля
Фото: Global Look Press

Президент Украины Петр Порошенко обвинил в организации протестной акции на Майдане, которая прошла 22 февраля, "кремлевскую пропаганду". Лидер Украины отметил, что провокация не удалась.

Революционные правые силы в субботу развернули на Майдане Незалежности палаточный лагерь. Это произошло после мемориальных мероприятий, посвященных гибели людей на Майдане в феврале 2014 года во время стычки между радикалами и силовиками.

Французский канал, вопреки протестам Киева, показал фильм про Майдан

Французский канал, вопреки протестам Киева, показал фильм про Майдан

1378

В понедельник, 22 февраля, участники митинга свернули палаточный городок после разговора с военными. Военные, которые представились участниками операции в Донецкой области, попросили митингующих не провоцировать внутренний конфликт. После этого коммунальные службы принялись тушить костры в металлических урнах, снимать палатки и вывозить с Майдана мусор.

Президент Украины Петр Порошенко обвинил в организации акции "кремлевскую пропаганду", сообщил в Twitter пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Лозунги о третьем Майдане подготовила российская пропаганда. Но у них ничего не получилось", - написал Цеголко. Украинский президент добавил, что кремлевской пропаганде очень хотелось, чтобы дни чествования Революции Достоинства прошли иначе, отметил пресс-секретарь.

"Но эта провокация у них не получилась, так как несмотря на объективные трудности, украинцы являются очень ответственными", - приводит Цеголко слова Порошенко.

Украинский президент добавил, что "Майдан и революцию достоинства" устроили люди, желавшие движения Украины в сторону Европы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама