Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
16 февраля 2016, 16:22 391

Как то, что вы едите, превращает вас в худшего сотрудника

Фото: pixabay.com

После самого обычного обеда вы можете вернуться совсем другим человеком – ленивым, ничего не помнящим и неспособным сконцентрироваться на словах босса. Да-да, именно так некоторая еда может повлиять на вашу продуктивность.

Мы буквально только что рассказали вашему боссу, что у него нет права не отпускать вас на обед. Если он все еще сопротивляется, расскажите ему про исследование, в результате которого выяснилось, что после перерыва на обед судьи принимают более взвешенные решения. Наверняка босс хочет, чтобы и вы принимали адекватные решения. Впрочем, не обольщайтесь и помните: все, что вы съедите во время обеда, может быть использовано против вас. Речь не о чесноке, который заставит исчезнуть всех ваших клиентов, а о том, как самая обычная еда может из среднестатистического сотрудника превратить вас в лентяя и бездарность.

Что делать, если все в офисе вас критикуют

Что делать, если все в офисе вас критикуют

303
Маргарита Кудрявцева
Что делать, если все в офисе вас критикуют

Что делать, если все в офисе вас критикуют

303
Маргарита Кудрявцева

Ночное меню

Совсем забыли вам сказать: для вашей карьеры важно не только, что вы едите, но и когда. Например, если вы склонны заглядывать в холодильник посреди ночи, то на следующий день вы едва ли вспомните, что вам поручил босс. Как выяснили ученые из Калифорнийского университета, употребление пищи в то время, когда вы должны спать, крайне губительно сказывается на вашей памяти. Впрочем, это предположили после нескольких экспериментов на мышах и вы все еще можете надеяться, что ваш мозг работает несколько иначе.

Кто помнит, что такое тофу?

Вы почти уверены, что никогда не слышали ни про какой тофу (что это вообще такое?!). А между тем, возможно, вы его даже ели, просто не помните об этом. А не помните вы именно потому, что съели тофу. Да-да, все именно так. Специалисты из Университета Лафборо и Оксфордского университета узнали, что чрезмерное употребление "соевого творога" пагубно влияет на вашу память, а со временем может даже привести к слабоумию. Индонезийские ученые даже установили, что ваши способности запомнить хоть что-нибудь падают на 20% при ежедневном употреблении тофу.  

Подсластить трудный день

Что с вашей продуктивностью делает сахар, ученые пока до конца не разобрались. С одной стороны, ряд исследований говорит о том, что он помогает вам сосредоточиться, а вот исследователи Калифорнийского университета уверены, что сахар негативно влияет на восприятие информации и память. Почти как тофу.

Голодные времена

Почему персональная униформа быстро приведет вас к успеху

Почему персональная униформа быстро приведет вас к успеху

514
Маргарита Кудрявцева

В общем, вы поняли: все сложно. Может, вообще перестать есть, чтобы уж наверняка не растерять всю свою продуктивность? Нет, так тоже не получится. Оказывается, когда вы испытываете голод, вы чаще отвлекаетесь на социальные сети и прочие не имеющие отношения к вашей работе глупости. Так что, если в следующий раз вы решите пожертвовать своим обедом ради того, чтобы выполнить побольше поручений босса, просто вспомните, что ничего из этого не выйдет. Только тофу не ешьте, а то вы совершенно точно все это забудете.

Перекус для ленивых

Теперь самое страшное – фастфуд. Вы, конечно, уже знаете, что все эти гамбургеры, хотдоги и даже бутерброды с колбасой заставят вас весить тонну, возможно, даже уже смирились со своим будущим. Но еще раньше, чем шаверма и пончики превратят вас в шар, они уничтожат вашу карьеру. Во-первых, высококалорийная еда сделает вас ленивым. Ученые все проверили, и по крайней мере крыс она таковыми делает. Скорее всего, с людьми случается то же самое. Также, утверждают специалисты, после поглощения гамбургеров и прочей не сильно полезной пищи вы будете чувствовать себя уставшим, а значит, не сможете трудиться в полную силу. А еще высококалорийный фастфуд не даст вам сосредоточиться на делах: перекусив хот-догом, вы постоянно будете отвлекаться на шум, крики коллег и что-нибудь еще. А потом вас просто уволят, потому что вы ленивы, невнимательны и все время вымотаны. Вы точно готовы на такие жертвы ради жирной котлеты или куска пиццы?

Новости партнеров
Реклама