Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
28 декабря 2015, 15:18 737

Самые ужасные подарки, которые подчиненные получили от своих боссов

Фото: Global Look Press

Прежде чем вы решите проигнорировать кризис и накупить кучу подарков коллегам, боссу и подчиненным, мы решили снабдить вас историями о самых неудачных корпоративных подарках. Прочитайте и никогда ничего подобного не дарите.

Год все еще не закончился, и вам предстоит выдержать еще как минимум 3 рабочих дня. А если вы вовремя воспользовались нашей инструкцией, то работа в предновогодний день вам точно не страшна. Тем не менее у вас еще много времени для того, чтобы проникнуться добротой и нежностью к своим коллегам, подчиненным и даже боссу. Если такое случится, то вы, возможно, даже захотите им что-нибудь подарить в честь приближающегося Нового года. Мы вам уже говорили, что это необязательно, а также предупреждали: одарив коллегу, вы можете испортить отношения с ним навсегда. Впрочем, если волна доброты и щедрости накрыла вас с головой, то мы не будем вас сдерживать. Если очень хотите, то, конечно, дарите подарки и сослуживцам, и начальнику, и подчиненным (если они у вас есть). Только сначала прочитайте наш материал про самые неудачные подарки и никогда так не делайте.

Риск, отчаяние и безжалостность — вся правда о поиске работы в соцсетях

Риск, отчаяние и безжалостность — вся правда о поиске работы в соцсетях

768
Маргарита Кудрявцева

Подарки за свой счет

«Во время традиционного рождественского обеда начальник вручил мне в качестве подарка кофейную кружку. А когда я вернулся на рабочее место, то обнаружил на своем столе счет за кружку и ланч», — рассказывает сотрудник печальную историю о жадном работодателе.

Еще один сотрудник получил перед рождеством конверт со 100$. Не успел он обрадоваться премии, как выяснил, что это вовсе не она. Оказалось, 100$ просто вычли из его зарплаты, обналичили и вложили в конверт. Столь же сомнительный подарок получили и все его коллеги.

Слишком странно, чтобы быть правдой

Еще одна история пострадавшего от необдуманного подарка. Сотрудник получил от своего начальника красивую коробку с двумя рулонами туалетной бумаги  и фотографией самого босса.

Другой работник рассказал, как однажды его руководитель подарил ему собачий поводок. А еще одна сотрудница пожаловалась, что она и все ее коллеги женского пола получили в подарок от начальника упаковку гигиенических салфеток.

Чтиво на любителя

Топ-менеджеры петербургских компаний рассказали о самых памятных подарках на Новый год

Топ-менеджеры петербургских компаний рассказали о самых памятных подарках на Новый год

897
Екатерина Фомичева ekaterina.fomicheva@dp.ru

Говорят, книга — лучший подарок. Но если посмотреть, что за книги дарят некоторые боссы, то становится понятно: это утверждение сильно переоценено. Бизнес-тренер и автор книги «Уроки выживания для профессионалов с Уолл Стрит» вспоминает о своем опыте работы в банке:

«Наш молодой начальник решил сделать подарок одной из сотрудниц. Репутация у нее была так себе, и она получила книгу «Инструкция для женщин: как одеваться в офисе». Сотрудница оскорбилась и прорыдала весь корпоратив».

Копия книги «Паровозик, который смог» — еще один щедрый подарок, которым уже другой, не менее изобретательный, руководитель додумался одарить своих подчиненных. Возможно, так он хотел вдохновить своих сотрудников на новые свершения, но, надо полагать (в отличие паровозика), не смог.

Новости партнеров
Реклама