Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 сентября 2015, 16:06 530

Жесты, которые для вашей же безопасности не стоит использовать в офисе

Фото: Global Look Press

Главное в карьере спастись от самого себя и от лишних движений, в том числе и телодвижений. Так что вот вам история о том, как неосторожные жесты могут все испортить и создать неправильное впечатление о вас у коллег и партнеров.

Мы вам уже рассказывали, что жестикуляция — ваш верный помощник в стремлении забраться на самые высокие ступени карьерной лестницы. Но это только при условии, что вы все сделаете правильно. Стоит вам  задуматься и потерять контроль над собственным туловищем и различными частями тела — все, жестикуляция может тут же вас скинуть к подножью той самой лестницы. Падение, скорее всего, будет малоприятным и болезненным. Так что, чтобы вы двигались только вверх, мы вам расскажем еще про несколько подвохов языка тела, которые могут вызвать к вам недоверие, заставить решить, что вы безынициативный тормоз, или подвести вас еще каким-либо образом.  

Как отметить Международный день кофе в офисе

Как отметить Международный день кофе в офисе

402
Маргарита Кудрявцева
Как отметить Международный день кофе в офисе

Как отметить Международный день кофе в офисе

402
Маргарита Кудрявцева

Сомнительные указания

Тут на самом деле все очевидно, но почему-то время от времени грешат этим все, от школьных учителей, вызывающих таким образом смешки в классе, до серьезных бизнесменов, которым такое может стоить куда дороже. Мы от том неловком моменте, когда вы, выступая, например, на совещании, указываете на что-то средним пальцем. Жест очевидно недружелюбный. Как минимум вас оборжут, а если речь идет о зарубежных партнерах, то последние могут смертельно обидеться и даже отказаться иметь с вами дело. В случае работы с импульсивными личностями можно и вообще ненароком нарваться на стремительно летящий в сторону вашей светлой головы ноутбук. Так что не рискуйте и следите за своими пальцами.

Осторожно, белки

По уверениям некоторых российских СМИ, белочки могут быть опасны для человека и даже вынудить его обороняться при помощи огнестрельного оружия. Также известны случаи, когда эти милые создания перегрызали провода и останавливали работу компаний. Но вот вам более реалистичный вариант того, как вам может навредить белка, ваша внутренняя белка. Стоит вам задуматься и скрестить руки у груди на манер беличьих лапок, и все решат, что у вас проблемы с трудолюбием и скоростью работы. А еще могут подумать, что вам не стоит доверять проект. Так что гоните прочь внутреннего грызуна, и никаких беличьих лапок на совещаниях! Хотя если все-таки оплошаете, коллеги еще долгое время будут приносить к вашему столу семечки и орешки. Им смешно — вам сытно, прекрасная экономия на обедах.

Руки прочь

Вы когда-нибудь видели, чтобы политики во время публичных выступлений касались лица или хотя бы волос? И мы не видели. А все потому, что им в первую очередь рассказали, как это опасно. Во-первых, подобные жесты будут отвлекать внимание от того, что вы говорите (что, в принципе, неплохо, если вы вознамерились нести полную чушь). Во-вторых, к вам отнесутся с недоверием. Почему? А вы откройте любой учебник по невербальной коммуникации или хотя бы статью в Интернете на ту же тему, и сразу увидите касание носа и рта среди первых признаков, повествующих о том, что вам нагло врут. Люди сейчас продвинутые, наверняка успели начитаться всего этого, вот и решат ваши партнеры, что где-то ваша совесть точно не чиста.

Теперь ваша карьера пребывает в относительной безопасности. По крайней мере, от вас и вашей активно жестикулирующей тушки. Воспользуйтесь этим прекрасным моментом для того, чтобы разучить те жесты, которые устремят вас к вершинам карьерной лестницы.

Что делать, если начальник застукал вас за поиском новой работы

Что делать, если начальник застукал вас за поиском новой работы

849
Маргарита Кудрявцева
Новости партнеров
Реклама