Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
28 августа 2015, 16:21 379

Почему вы не должны говорить, что выполните эту работу в выходные

Фото: Global Look Press

Прежде чем вы махнете рукой на то, что не успели за эту рабочую неделю, и пообещаете со всем разделаться в субботу или воскресенье, прочитайте наш текст. Не совершайте ошибку, не переносите дела на выходные. Сейчас все объясним.

Пятница, ох уж эта пятница, работать как-то совсем не хочется, а впереди два счастливых и заслуженных дня отдыха. Если только (о нет, только не это!) вы не решили, что выполните во время выходных парочку дел, на которые у вас так и не нашлось времени на неделе. Вам, конечно, кажется, что вы все делаете правильно: пятница уже почти закончилась, а выходные — это же целых 2 дня, вы явно все успеете и ничего страшного с вами не случится. На самом деле вы ошибаетесь.  

Правительство перенесло выходные 2 и 3 января на  7 марта и 3 мая

Правительство перенесло выходные 2 и 3 января на  7 марта и 3 мая

2714

В общем, прежде чем вы совершите эту фатальную ошибку и пообещаете себе и (что еще хуже) кому-нибудь еще, что сделаете что-то на выходных, позвольте, мы сделаем все возможное, чтобы вас отговорить.

Вы ничего не сделаете

Вероятность того, что  в один из долгожданных выходных вы найдете время для работы, скукожена настолько, что ее даже под микроскопом разглядеть почти невозможно. Сейчас вам, конечно, кажется, что это совсем не так: выходные большие, а та самая задача, которую вы решили на них запланировать, совсем нетрудоемкая. С этим мнением вы проживете до позднего вечера воскресенья, а потом плюнете на все, и ваша репутация в глазах тех, кому вы что-то пообещали, сделает уверенный шаг в сторону мусорной корзины.

У вас не будет полноценных выходных

Несмотря на то что в итоге вы так ничего и не сделаете, гильотина необходимости выполнить обещанное будет висеть над вами все выходные. Вы, конечно, будете откладывать эту неприятную задачу (а работать в нерабочие дни — это всегда неприятно) до последнего. И все это время, вместо того чтобы на 100% посвятить себя беззаботному отрыву (и неважно, как вы отрываетесь: комфортно разместив свое тело по всему периметру дивана, прыгаете с парашютом или танцуете сальсу на барной стойке), будете терзаться мыслями о том, что вам что-то нужно сделать. Так по-человечески и не отдохнете. А воскресным вечером гильотина рухнет-таки, жизненно важных органов, конечно, не заденет, но самолюбие и чувство выполненного долга больно поранит.

Вы приблизите себя к эмоциональному выгоранию

Ладно, допустим, случится это великое чудо, и вы в свой выходной все-таки приметесь за работу. Тогда все будет еще хуже. Вы нарушите баланс межу работой и личной жизнью, лишите себя нормального (не смешанного с делами) отдыха. Ну все, эмоциональное выгорание уже начинает дышать вам в затылок, а вместе с ним и все ужасы трудоголизма. В общем, зря вы это.

Восемь фраз для того, чтобы вежливо отказаться помогать коллегам

Восемь фраз для того, чтобы вежливо отказаться помогать коллегам

1742
Маргарита Кудрявцева

Всем плевать

Ну и самая печальная часть: ваших усилий, жертв и мучений вообще никто не оценит. Просто потому, что всем наплевать. Ага, именно так. То есть если вы что-то не успеете сегодня и перенесете это на следующую неделю, возможно, вас в понедельник немного поубивают, но не больно и без особого энтузиазма. И то маловероятно, скорее всего, просто ничего не заметят.

И кстати, у вас еще пара часов рабочего времени, нечего торчать в Интернете, идите уже работать, и не придется ничего никуда переносить.

Новости партнеров
Реклама