Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
7 августа 2015, 11:22 578

Как австралийцы узаконили право работников на пятничную лень

Фото: Global Look Press

Внимание, сейчас будет потрясающая история о том, что такое ленивая пятница, почему она всем нужна и чем она круче, чем ее свободная тезка.

Скажите честно, вы завидуете австралийцам? У них же там солнце океан, вечный серфинг, еще кенгуру прикольные. Ладно, сильно не завидуйте, они все это тоже видят только по выходным. В остальные дни они, как и вы, работают. Но есть в их работе кое-что, чему можно и позавидовать, потому что это поистине гениально. Ленивые пятницы. Мы преклоняемся перед островитянами. Сейчас объясним почему.

Уловки, к которым прибегают рекрутеры для того, чтобы узнать о соискателях все

Уловки, к которым прибегают рекрутеры для того, чтобы узнать о соискателях все

544
Маргарита Кудрявцева

Ленивая пятница — это почти как свободная пятница, только гораздо круче. Ну вот какой толк от так восславляемой всеми свободной пятницы? Разрешили вам не приходить на работу в костюме, смилостивились, наградили правом на джинсы. Огромное человеческое спасибо, прямо жить стало легче! (здесь должен быть покерфейс).

Вообще все можно объяснить географическим положением, свободная пятница появилась в США, стране, где люди привыкли работать ради какой-то там американской мечты или еще чего-то. Трудиться для них — это в целом не ново. А ленивая пятница родилась в Австралии, где океан, серф и прикольные кенгуру.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ладно, больше мы не можем держать интригу. Итак, (барабанная дробь) в ленивую пятницу сотрудникам разрешается уйти с работы пораньше (часа в три дня), ради того чтобы попить пива с коллегами в расслабленной обстановке. О всеобщем прекращении работы и начале совместного распития легких алкогольных напитков объявляет сам босс. Да, прямо так, заходит в офис и говорит: «Больше не работаем, идем пить пиво!»  Слишком прекрасно, чтобы быть правдой? Ладно, есть нюанс: чтобы заслужить право на такую пятницу, нужно немного задерживаться в другие дни, но это сущие мелочи, кажется нам. Надо сказать, что в самой Австралии радуются этому не только сотрудники, но и боссы. Последние уверяют, что это лучший способ вознаградить усердно вкалывающих работников за их труды (не можем не согласиться). Более того, такие пятницы, по уверению начальников, повышают сплоченность в коллективе и продуктивность сотрудников. Еще бы!

Нет, это действительно гениально! Никто не хочет работать в пятницу, все равно все сидят и безбожно тупят по полдня, так почему бы не узаконить право работников на лень? Пусть трудятся в другие дни, а пятница — она создана для чего-то более умиротворенного. А главное — как точно название подобрали. А то что это такое, свободная пятница? А в остальные дни вы что, раб какой-то? А тут все логично: в остальные дни вы трудитесь, а пятница — ленивая.

Мы не знаем, куда пойти проголосовать, чтобы эта инициатива внедрились и в наш офисный мир, но готовы руками и ногами поддерживать ленивые пятницы. Да, согласны, у нас тут ни океана, ни серфа, ни кенгуру, только дождь, Финский залив и медведи (и те, вопреки мнению тех же австралийцев, в зоопарке), но что, мы не сможем и с этим набором по-человечески полениться в пятницу?

Кстати, как вы могли заметить, мы собрали для вас целую галерею на тему того, как выглядел бы ваш сегодняшний день, если бы вы жили, а главное, работали на родине ленивых пятниц. Теперь даже если босс не одобрит идею с тем, чтобы дать вам официальное право на лень, можете смело ему заявить, что после просмотра данной галереи у вас случилась психотравма, вы на пороге депрессии и теперь вам срочно надо домой.

Новости партнеров
Реклама