Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
19 июня 2015, 11:31 1119

Как начинающих бизнесменов учат зарабатывать на призраках, откатах и гипнозе

Фото: Global Look Press

А вот и текст для всех, кто задумался о том, чтобы обзавестись собственным бизнесом. А те, кто еще не успел задуматься, могут просто поржать. Хотя, собственно, поржать могут все, пятница же, чего уж там.

У нас, в общем-то, и так были некоторые подозрения насчет того, что мир вроде бы сходит с ума. Теперь все мы, кажется, все себе доказали. Вот прямо в тот самый момент, когда перед нами предстал один поражающий воображение сайт для начинающих предпринимателей, вот этот вот. Мы даже искренне пожалели, что мы совсем не предприниматели, даже не начинающие. В общем, этот без преувеличения великолепный ресурс создан для тех, кто понял, «что работать на своего начальника или ждать помощи от государства — это бессмысленное и беспощадное занятие» (вот уж не знаем насчет бессмысленного занятия, вот Никита Михалков, например, очень ждал и дождался).

Трудности, с которыми столкнутся те, кто ищет идеальную работу

Трудности, с которыми столкнутся те, кто ищет идеальную работу

290
Маргарита Кудрявцева

Но ведь, согласитесь, мало просто возжелать свой бизнес. Надо еще придумать, чем заняться, вот создатели сайта и подсказывают, что можно, например, открыть прачечную, туристическое агентство, салон меховых изделий. В общем, перечисляют все существующие виды предпринимательской деятельности. Да тут, в общем-то, никаких вопросов и нет, мало ли, вы были не в курсе, что можно открыть шиномонтаж или заработать на аренде лимузинов. А тут вам и расскажут, что такое лимузин, чтобы полностью подготовить вас к роли бизнесмена.

Но это все лирика, на страницах сайта мы нашли несколько совершенно сногсшибательных бизнес-идей, плотно вбурившихся в наше воображение. Ну и, как говорится, не можем больше об этом молчать.

Охота на призраков

В нашем дико отсталом от какого-нибудь американского собрата городе, считают создатели сайта, нет ни достойного оборудования для ловли (нет, не блох) призраков, ни приличных специалистов в этом деле. Вот захочет какой-нибудь приличный человек заняться отловом привидений, а у него ни знаний, ни аппаратуры, как быть? А ведь можно помочь ему: обучить (даже можно курсы организовать), снабдить всем необходимым и немного на этом заработать.

Студия внушения

Еще вариант для шатающихся без дела (но это только пока) предпринимателей — гипнотизировать людей за деньги. Всего-то нужно нанять психолога и опытного программиста и, вооружившись ими и эффектом двадцать пятого кадра (а он не запрещен, или показалось?), избавлять людей от неуверенности в себе. А что, дело-то, можно сказать, почти благородное.

Дополнительный заработок на откатах

Семь фраз, выдающие плохого босса

Семь фраз, выдающие плохого босса

2229
Маргарита Кудрявцева

После небольшой историко-географической справки о системе откатов создатели сайта предлагают сразу перейти к делу. Откаты предполагается брать у ремонтной бригады за то, что вы их будете рекомендовать. Чтобы все сложилось, необходимо для начала сродниться (желательно всей семьей) с прорабом, а потом внедряться в доверие к соседям и усиленно рекомендовать им бригаду (ту самую, с которой сроднились). Бригада вам за это должна будет отдать 5% своего заработка. А если не отдаст (это, говорят, единственный риск в данном сверхперспективном бизнесе), то вы больше эту бригаду не рекомендуйте. Вот так все просто и логично в откатном бизнесе.

Ритуальные услуги для животных

Здесь мы пожалуй не удержимся от цитирования. «Увековечьте память об умерших домашних животных и заработайте на любви хозяев к своим питомцам. Только в Москве ежегодно умирают 1200 домашних животных в год, и это количество постоянно увеличивается. Нам кажется, что организовать бизнес на похоронных услугах для домашних животных — дело перспективное и малоконкурентное». Да? А нам показалось, жесть какая-то…

Проверка экстрасенсорных способностей

О, еще один прибыльный бизнес. Предлагается тестировать людей на наличие у них сверхспособностей (разумеется, за деньги), ну и в впаривать им вдогонку образовательные книги по магии. Нам показалось или это обыкновенное мошенничество? Впрочем, как и студия внушения и отлов призраков. Получается, кроме как на откатах, и не на чем больше порядочному человеку заработать.  

Столько уже было сказано о том, как мир стартапов устал от коворкингов и кофеен, а тут, смотрите, случилось-таки что-то новенькое. То есть еще пока не случилось, но если кто-то рискнет и прислушается к знаменательным бизнес-советам, то скоро обязательно случится. Правда, это новое сильно отдает не так хорошо, как хотелось бы, забытым старым, например, девяностыми, ну да это не беда, наверное.

На всякий случай, для тех, кто в танке, мы вам ничего из вышеперечисленного в качестве собственного бизнеса не советуем. Просто хотели, чтобы вы немного повеселились этим пятничным утром. А еще можете лишний раз подумать над тем, нужен ли вам собственный бизнес.

И да, там создатели сайта очень переживали насчет их интеллектуальной собственности. Так вот, все перечисленные идеи действительно взяты отсюда. А то подумаете еще, что наша фантазия на такое способна.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама