Маргарита Кудрявцева Все статьи автора
25 мая 2015, 13:45 289

Как увильнуть от работы, прикрывшись Евровидением

Фото: Global Look Press

Понедельник, понятное дело, работать никто не хочет. Да и не работайте, тем более есть отличный повод – Евровидение. Нет, мы ничего не проспали и знаем, что оно уже прошло. Но пока вы его не обсудите, приступать к работе просто неприлично!

В субботу, 23 мая, состоялся финал Евровидения-2015. Для тех, кто и правда все проспал, вот крайне концентрированный пересказ. Финал шестидесятого, юбилейного, Евровидения прошел в Вене (это Австрия, если что, для тех, кто спал и на уроках географии в школе) на крытом стадионе «Винер Штадтхалле». Представлявшая Россию Полина Гагарина с песней A Million Voices к победе была очень близка, но осталась при втором месте, набрав 303 балла. А победителем стал швед Монс Сельмерлев, исполнивший песню Heroes и набравший 365 баллов. Ну а итальянцы с 292 баллами и песней Grande amore удовольствовались третьим местом.

Стало известно, кто выступит на "Евровидении-2016" от России

Стало известно, кто выступит на "Евровидении-2016" от России

5950

Если вы откажетесь обсуждать все произошедшее, это будет означать только одно – вам придется работать. Не хотите? А как быть, если лень понедельничная обыкновенная вас настолько крепко заключила в свои объятия, что вам не хочется не только работать, но и придумывать темы для обсуждения? Не переживайте, мы уже все придумали. Вот список тем, которые обеспечат вам длительные дискуссии с коллегами. Пока все не обсудите – работать не начинайте. То есть как минимум до вторника вы свободны от работы.

1. Поиздевайтесь над участием Австралии в конкурсе "Евровидение"

Фото: www.mapworld.com.au

Если бы Австралия была человеком, ее можно было бы смело отправить на сеанс к психотерапевту из-за того, что у нее явные проблемы с определением своего места в этой жизни. Вот, например, чтобы континент не был «тем пятном в нижнем правом углу карты», австралийцы выпускают собственные перевернутые карты мира, на которых их страна расположена не где-то там, а ровно в центре мира, или такие же, но не перевернутые. Теперь, кажется, реальная и перевернутая карты совместились в сознании оргкомитета Евровидения и Австралия стала-таки частью Европы. Это, конечно, только ленивый не успел обсудить, но если вы подискутируете на эту тему еще раз, ничего страшного не случится. И обязательно пофантазируйте над тем, кто примет участие в следующем Евровидении, может, Марс?

2. Обсудите Кончиту Вурст

Фото: Global Look Press

Знаете, не каждый год в песенном конкурсе одерживает победу бородатая женщина. Так что года обсуждений тут явно мало. С момента прошлогодней победы Кончите Вурст посвятили миллиард нецензурных высказываний, столько же интернет-мемов и даже колбасу (кстати, по-немецки Wurst – это действительно колбаса). Так что личность она явно легендарная и можете быть уверены, если вы произнесете имя бородатой певицы в офисе, долгие часы экспрессивных обсуждений вам обеспечены.

На самом деле, конечно, никакая она не женщина, а простой австрийский мужик по имени Томас Нойвирт, который создал образ Кончиты Вурст. И, между прочим, создал он его не от хорошей жизни, а оттого что самого его в детстве часто гнобили суровые одноклассники, за то что тот уже в юном возрасте обнаружил свои нетрадиционные наклонности. Томас хотел, чтобы, посмотрев на Кончиту, все дружно задумались над толерантностью и ксенофобией. Не знаем уж над чем именно все задумались, но победу в прошлогоднем конкурсе то ли бородатой женщине, то ли мужику в платье все-таки присудили.

Если в какой-то момент тема себя исчерпает, попытайтесь угадать, действительно ли Кончита Вурст пыталась отравить Полину Гагарину.

Роботы, которых стоит завести в офисе

Роботы, которых стоит завести в офисе

551
Маргарита Кудрявцева
Роботы, которых стоит завести в офисе

Роботы, которых стоит завести в офисе

551
Маргарита Кудрявцева

3. Вспомните группу Lordi

Фото: Global Look Press

В общем, образом Кончиты-Колбасы Томас Нойвирт явно всех озадачил надолго. А между тем он не единственный за историю конкурса, кто урвал себе победу, вооружившись эффектом неожиданности. Взять хотя бы финских Lordi. Если вы уже все позабыли, напомним вам, что это хардрок-группа родом из Финляндии, которая победила в Евровидении 2006 года. Кстати, они по сей день остаются единственными за всю историю конкурса хардрок-исполнителями, умудрившимися одержать победу. Есть подозрения, что победить им помог отнюдь не выбор стиля, а то, что участники группы предстали в образах адских уродцев. За это группу величали сатанистской, многократно проклинали и, так же как и в случае с мадам Вурст, недоумевали: «Как это вообще возможно?!»

Если воспоминания о Lordi окажется недостаточно, чтобы утолить жажду ужасов Евровидения, можете вспомнить, как 1997-м мы решили отправить на конкурс Аллу Борисовну. Тоже, надо сказать, не для слабонервных было зрелище.

4. Посетуйте на победу шведа

Фото: Global Look Press

Какого черта не Полина? Наверняка это все заговор. Ясное дело, победить должны были мы. Мы всегда должны побеждать! На этом моменте обсуждений самое время обрушить все свое праведное негодование на несправедливую Европу, раздавшую все места по блату. Не забудьте припомнить США, наверняка, это они все подстроили. Кстати, Монс Сельмерлев между делом признался, что победоносную песню Heroes он посвятил всем, кто противостоит школьным хулиганам. По словам Монса, у него, как и у австрийского предшественника, детство было не из легких и его тоже частенько троллили одноклассники. Ох уж эти суровые европейские школы! Можно попробовать и нам подыскать к следующему Евровидению обиженного школой участника, может, вот где залог успеха.

5. Дружно порадуйтесь второму месту Полины Гагариной

Фото: Global Look Press

А вообще, что бы там ни говорили, второе место тоже неплохо. Займи мы первое, в следующем году Москву бы штурмовала куча сомнительных личностей и бессовестная Вурст, наверняка, явилась бы, попыталась бы всех отравить.

Ведь можно было уже подумать, что из-за всяких там сомнительных политических моментов нас презрела вся Европа и участницу нашу будут задвигать изо всех сил. Ан нет, то ли Европа не презрела, то ли решили все-таки не задвигать, то ли Полина была настолько хороша (а она действительно была хороша), что про политику все вдруг забыли.

6. Устройте караоке-состязание

Фото: Global Look Press

Поработать сегодня вам уже все равно не светит, так что почему бы вам не устроить собственное Евровидение. Можете проиграть альтернативный сценарий развития событий, разобрав себе роли реальных участников конкурса. Здесь все может закончиться как вы пожелаете: победой Полины Гагариной, дисквалификацией Австралии за то, что пыталась притвориться частью Европы, или падением метеорита на Винер Штадтхалле. А если повторяться не хотите, организуйте собственный конкурс, например «Планктоновидение». Если всеобъемлющая лень не дает вам хоть что-то устроить самостоятельно – просто отправьтесь в ближайшее караоке.

Ну все, тем для дебатов вам должно хватить до конца дня. Только сильно не увлекайтесь и постарайтесь никого не побить, отстаивая свою точку зрения. Но если что-то пойдет не так – вот вам инструкция по выживанию в конфликтных ситуациях на работе. И еще одна инструкция, на случай, если переберете во время похода в караоке.

Новости партнеров
Реклама