dp.ru Все статьи автора
16 марта 2015, 16:30 1356

Казаки обещают к 9 мая установить в Петербурге бюст Владимира Путина в образе императора

Фото: Метцель Михаил/ТАСС

К 9 мая в Петербурге появится новый памятник – на этот раз им станет бюст Владимира Путина в образе римского императора. Он должен появиться недалеко от станции метро "Проспект Просвещения".

Петербургские казаки заявили, что планируют к 9 мая установить у станции метро "Проспект Просвещения" новый памятник — бюст Владимира Путина в образе римского императора.

Владимир Путин оказался жив

Владимир Путин оказался жив

17574
Михаил Шевчук

Автор идеи — атаман Петербургского городского казачьего общества и православного союза казаков "Ирбис" Андрей Поляков. По его словам, на создание памятника его вдохновило присоединение к России Крыма и "политика президента по возврату исконно русских земель". Андрей Поляков также добавил, что считает Владимира Путина "воплощением мужественности, а страну сегодня — настоящей империей", сообщает "Карповка".

Бронзовый президент будет одет в тунику, а на его голову водрузят лавровый венок. Над глиняной моделью памятника, который находится в мастерской Академии художеств, работает скульптор Павел Грешников.

Ранее Андрей Поляков предлагал установить в северной части Петербурга памятник президенту Владимиру Путину и белогвардейскому атаману Петру Краснову, которые бы смотрели друг на друга на фоне миниатюры Потемкинской лестницы в Одессе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама