Александра Конфисахор Alexandra.Konfisahor@Dp.Ru Все статьи автора
8 октября 2013, 11:12 1069

"Деловой Петербург". Коммунальный конфликт

Константин Полнов

Глава областного комитета по ЖКХ и транспорту Дмитрий Разумов покинул пост. Увольнение связано с его конфликтом с профильным вице-губернатором. На место Разумова назначен глава администрации Тихвинского района Константин Полнов.

Дмитрий Разумов провел на посту председателя комитета по ЖКХ и транспорту меньше года. Он пришел в администрацию Ленобласти с поста вице–мэра Иркутска. Заявление об отставке чиновник написал вчера.

По информации dp.ru, это связано с конфликтом между ним и вице–губернатором по ЖКХ и ТЭК Юрием Пахомовским. Источники в правительстве сообщают, что чиновники не сработались с самого начала и несколько месяцев не подают друг другу руки.

В итоге победил административный ресурс. Вице–губернатор поставил вопрос об увольнении Разумова, и губернатор Александр Дрозденко пошел навстречу своему заместителю.

Политический вес Юрия Пахомовского, который вошел в областную власть из структур бизнесменов Александра Сабадаша и Олега Дерипаски, достаточно высок. Да и в начале отопительного сезона конфликт между ответственными за него лицами был весьма некстати.

Официальные причины кадровых изменений губернатор не назвал. Известно, что теперь Дмитрий Разумов станет советником губернатора по вопросам ЖКХ и будет курировать создание регионального оператора по капитальному ремонту.

"В задачи оператора войдут формирование фонда капремонта, накопление взносов собственников, организация работ по капремонту", — говорит Дмитрий Разумов.

Кроме того, он продолжает руководить сторонниками "Единой России" в Ленобласти. Собеседники dp.ru в администрации убеждены, что его карьерный рост продолжится.

Новым председателем комитета назначен глава администрации Тихвинского района Константин Полнов, который с 1995 по 2005 год работал на различных должностях в предприятиях жилищно–коммунального хозяйства Тихвина.

"Считаю его профессионалом и опытным человеком в сфере ЖКХ", — говорит Юрий Пахомовский о новом подчиненном.

Константин Полнов будет курировать инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ, реализацию концепции утилизации мусора, пассажирские перевозки, контроль над которыми планируется ужесточить.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама