dp.ru Все статьи автора
13 августа 2013, 12:35 567

Владимир Якунин с женой учредили в Швейцарии эндаумент-фонд Андрея Первозванного

Фото: Свистунова Валентина

Президент "Российских железных дорог" Андрей Якунин и его жена Наталья основали в Швейцарии эндаумент-фонд Андрея Первозванного.

Владимир и Наталья Якунины стали соучредителями эндаумент-фонда Андрея Первозванного, сообщается на сайте официального торгового бюллетеня Швейцарии.

Глава РЖД Владимир Якунин назвал обвинения в завышении тарифов надуманными

Глава РЖД Владимир Якунин назвал обвинения в завышении тарифов надуманными

199

Эндаумент-фонд Андрея Первозванного создан 23 июля 2013 года с целью поддержки исследований и сохранения русского национального наследия, а также содействия мирному сосуществованию народов и религий. Фонд зарегистрирован в Женеве. Его президентом стала Наталья Якунина, вице-президентом — Владимир Якунин,  секретарем — Рене Фришкнехт. Среди членов правления эндаумента также архиерей Русской православной церкви за границей, архиепископ Женевский Симеон Донсков, вице-президент фонда Андрея Первозванного Михаил Якушев и Алексей Григорьев.

Фонд Андрея Первозванного создан в 1992 году. Якунин возглавляет его попечительский совет. Фонд ежегодно привозит из Иерусалима в Москву на Пасху благодатный огонь. Этот фонд также организовал привоз в Россию пояса Пресвятой Богородицы из греческого Ватопедского монастыря.

В начале августа стало известно, что в июле 2013 года Якунины создали в Женеве эндаумент Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама