Китайский инженер не стал выбрасывать непригодный жесткий диск, а сделал из него аппарат для изготовления сладкой ваты. А подробную инструкцию выложил в интернет.
Специалист по ремонту винчестеров и восстановлению утраченной с них информации один из жестких дисков починить не смог.
Но и выбрасывать "мертвый" винчестер не стал, а сделал из него аппарат для изготовления сахарной ваты. В инструкции, которая опубликована на сайте tt.mop.com, подробно и с иллюстрациями описано, как из отжившего свое жесткого диска, шести велосипедных спиц, алюминиевой банки, жестяной коробочки и пластиковой миски сделать оригинальный кухонный прибор.
Автор изобретения уверяет, что волокна выходят очень тонкие, а "вата" получается особенно нежная. И объясняет это тем, что скорость вращения магнитного диска винчестера составляет 5,4 тыс. об/мин, когда обычные аппараты по производству сахарной ваты вращают сахар со скоростью 3-3,5 тыс. об/мин.