Александр Аликин Все статьи автора
27 ноября 2012, 13:53 2256

Открытие Пироговской набережной перенесут на 2013 год

Фото: Евгений Асмолов

Компания "Возрождение", которая строит транспортную развязку на Пироговской набережной, не успеет завершить работы к концу 2012 года. Подрядчик просит Смольный перенести сроки контракта на 1 июля 2013 года и обещает открыть движение по набережной в январе.

Генподрядчик строительства транспортной развязки на перекрестке Пироговской набережной и Сампсониевского моста, ЗАО "ПО "Возрождение" Игоря Букато, не успеет в декабре завершить строительство объекта, хотя срок выполнения работ истекает 25 декабря.

Как строят транспортную развязку на Пироговской набережной в Петербурге

Как строят транспортную развязку на Пироговской набережной в Петербурге

3556
Александр Аликин

Об этом dp.ru сообщил источник в Смольном. "Сроки практически прошли. Объект в ужасном состоянии. Совершенно очевидно, что набережная в конце года построена не будет. Движение по набережной, вероятнее всего, в этом году тоже не будет открыто", — сказал он.

Как сообщили в "Возрождении", в компании находились в простое 378 дней в связи с запретом "Ростелекома" "на строительство в охранной зоне кабеля" (с 9 марта 2011 по 22 марта 2012 года) и 128 дней в связи со строительством на территории объекта коллектора, которым занимается ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" (с 20 января по 27 мая 2011 года).

Как пояснили в КРТИ , задержка произошла по определенным видам работ — "переустройство набережной участками", "переустройство коммуникаций", "сооружение тоннелей и рамп".

"Фактически в течение года на объекте работали сетевые организации, в результате чего мы смогли приступить к строительству основного хода тоннеля только в марте 2012 года, — говорят в "Возрождении". — До этих пор велось строительство стенки набережной, однако, по проекту, чтобы мы смогли уложиться в сроки, эти два сооружения должны были возводиться одновременно".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Мы подписали с "Ростелекомом" и "Водоканалом" акты простоя, их также подписали представители КРТИ и "Дирекции транспортного строительства". Акты стали основанием для заключения допсоглашения с КРТИ о переносе сроков контракта на июнь 2013 года, которое подписал Владимир Шмидт, нынешний и. о. председятеля комитета", — сказали в компании.

Однако впоследствии, как утверждают в компании, руководство города "приняло политическое решение открыть набережную в декабре 2012 года", в связи с чем "Возрождение" и КРТИ заключили новое допсолгашение, в котором сроки контракта переносились на конец декабря 2012 года.

"Мы направили 14 ноября письмо в дирекцию с просьбой заключить новое допсоглашение к контракту о переносе сроков на 1 июля 2013 года. Завтра должна состояться встреча руководства "Возрождения" и представителей заказчика. Кроме того, мы обещаем открыть движение по набережной в январе 2013 года", — сказали в компании.

Работы по устранению течи в тоннеле на Пироговской набережной закончены

Работы по устранению течи в тоннеле на Пироговской набережной закончены

250

Как рассказал источник в Смольном, задержки были связаны не только с "Ростелекомом". В ночь на 8 ноября строящийся тоннель оказался затопленным в связи с тем, что в Неве поднялась вода. "Воду откачали только 22 ноября", — сказал источник.

Сейчас подрядчик готовит новый график работ, чтобы Смольный продлил срок контракта. В ближайшие дни график должен быть представлен руководству КРТИ. Если комитет его согласует, он будет направлен вице-губернатору Сергею Козыреву. Если график удовлетворит и его, он направит его губернатору Георгию Полтавченко, который должен будет принять окончательное решение.

Как сообщили в пресс-службе Сергея Козырева, "Возрождение" должно было направить график в комитет еще вчера, 26 ноября, однако этого не произошло. "Поскольку срок еще не истек, а график не получен, пока нет объективных причин обсуждать вероятность продления контракта", — сказали там.

Пироговскую набережную закрыли в апреле 2012 года по просьбе руководителей "Возрождения".

Это было сделано для того, чтобы компания успела достроить развязку и 1 ноября пустить движение. "Если не закрыть движение, набережную смогут открыть только весной 2013 года", — говорил 16 марта Сергей Козырев в ходе показательного выезда на объект.

Работы по строительству развязки были начаты в 2010 году по проекту ЗАО "Институт "Стройпроект". Проектом предусмотрено строительство тоннеля длиной 456 м (с двумя полосами в направлении Гренадерского моста и тремя — в направлении Литейного моста).

В 2010–2011 годах при строительстве объекта был освоен 1 млрд рублей, лимит финансирования на 2012 год составляет 1,8 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама