dp.ru Все статьи автора
20 ноября 2012, 15:33 591

Директора учебно-научного центра МГУ подозревают в фальсификации кандидатской диссертации

Фото: ИТАР-ТАСС

Директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова заподозрили в фальсификации собственной кандидатской диссертации - с просьбой проверить работу руководителя учебного заведения в Высшую аттестационную комиссию и Министерство образования обратились представители общественной организации "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова".

Представители общественной организации "Клуб выпускников ФМШ Колмогорова" обратились в Высшую аттестационную комиссию и Министерство образования с просьбой проверить кандидатскую диссертацию руководителя СУНЦ МГУ Андрея Андриянова на предмет фальсификации. Текст обращения в указанные ведомства был опубликован в последнем выпуске газеты "Троицкий вариант".

Диссертации за несколько месяцев до защиты будут обсуждать в интернете

Диссертации за несколько месяцев до защиты будут обсуждать в интернете

295

Авторы письма утверждают, что существующий опыт не позволяет Андриянову руководить СУНЦ МГУ, так как в школе преподают ученые, а образовательный процесс предполагает вовлечение в научную деятельность, в то время как Андриянов защитил диссертацию только в марте 2011 года.

Также инициаторы обнаружили ряд нарушений в работе руководителя СУНЦ, в частности, они не нашли указанных в библиографии диссертации статей. "Это не просто нарушение - это подлог", - утверждают авторы письма.

Андриянов был назначен директором СУНЦ МГУ весной 2012 года, несмотря на многочисленные протестные письма ректору вуза Виктору Садовничему.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама