Мария Тирская Все статьи автора
8 августа 2012, 17:34 2048

Школа и детский сад по-китайски

Фото: Trend/ Павел Долганов

Дочка Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании начала строительство самого крупного квартала на территории района "Балтийская Жемчужина" на юго-западном побережье Финского залива. По требованию властей, одновременно с жильем строятся социальные объекты.

  В среду началось строительство новой очереди "Балтийской Жемчужины" - квартала "Жемчужный фрегат". Девелопер проекта ЗАО "Балтийская жемчужина" (дочерняя структура Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании) устроила торжественную церемонию с закладкой  фундамента первых объектов  в новом квартале: детского сада на 220 мест и школы на 825 мест.

"Деловой Петербург". ГК "Хуа Жэнь" инвестирует 200 млн рублей в сеть китайских ресторанов

"Деловой Петербург". ГК "Хуа Жэнь" инвестирует 200 млн рублей в сеть китайских ресторанов

1770
Инна Шубина (inna.shubina@dp.ru)

  "В мае у нас на  стройплощадке был губернатор Георгий Полтавченко, он потребовал, чтобы одновременно с жильем  строились социальные объекты. Я ему это пообещал, и сегодня выполняю свое обещание" – заявил генеральный директор ЗАО "Балтийская жемчужина" Су Линь. Он пояснил, что компания строит объекты за свой счет, и затем передаст их на баланс города.  

  После визита Георгия Полтавченко на территорию строящегося жилого комплекса, городские власти продлили инвестиционный договор,  заключенный в 2005 году. Сроки завершения строительства были перенесены с 2013  на 2016 год. Возможно, что переориентацию в сторону социалки, была одним из условий продления договора со стороны Смольного.

  Заместитель генерального директора ЗАО "Инжпетрострой" (подрядчик строительства) Валерий Кринкин  пообещал завершить строительство  школы и детского сада летом 2013 года. По словам генерального директора ОАО "Ленниипроект" Юрия Груздева сейчас ведется проектирование еще одной школы и детского сада для "Балтийской Жемчужины", их строительство  планируют начать в  следующем году.

  Первый заместитель главы Красносельского района Павел Бурмистров говорит, что проблема нехватки мест в социальных объектах: школах и детских садов для района очень актуальна. "При согласовании проектов планировок и межевании мы будем настаивать на том, чтобы новое жилищное строительство сопровождалось строительством социальной инфраструктуры" – подчеркивает Павел Бурмистров.

  Директор подконтрольного комитету по строительству  ГУП "УСК Реставрация" Владимир Антонов назвал схему, на которую перешел китайский застройщик "новым форматом девелопмента". По его словам, она должна стать приоритетной для петербургских застройщиков.

  Су Линь говорит, что  большая социальная нагрузка увеличивает стоимость жилья. На начальной стадии строительства минимальная стоимость жилья в "Балтийском фрегате" составит 62 тыс рублей за м2. По его словам, компания уже инвестировала в проект более $1 млрд. Общий объем инвестиций в компании не разглашают, Су Линь объявляет это тем, что требования города к  социальным объектам, расположенным на территории  кварталов постоянно растут. К сегодняшнему дню в "Балтийской жемчужине" построено 230 тыс м2 жилья. Всего на территории  комплекса запланировано строительство 1,7 млн м2 недвижимости.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама