Сергей Гуркин Все статьи автора
25 июля 2012, 13:17 791

Аркадий Ротенберг станет владельцем хоккейного "Динамо"

Фото: итар-тасс

Новым владельцем хоккейного клуба Динамо (Москва) станет друг Владимира Путина миллиардер Аркадий Ротенберг. Это должно помочь клубу "обрести финансовую стабильность".

  Друг  Владимира Путина  бизнесмен Аркадий Ротенберг станет владельцем хоккейного клуба "Динамо" (Москва), сообщают российские СМИ.

Ротенберги теряют контроль над строительством трассы Москва — Петербург

Ротенберги теряют контроль над строительством трассы Москва — Петербург

3603

  Руководители "Динамо" подтверждают, что кадровые перестановки ожидаются, но не сообщают, какие именно, и, в частности, кто возглавит клуб.

  Ранее в состав попечительского совета "Динамо" входил экс-глава МВД Рашид Нургалиев ("Динамо" по традиции считается "милицейской командой"). По словам представителей клуба, "Динамо" нужен человек, который сможет "обеспечить финансовую стабильность".

  Аркадий Ротенберг – старый знакомый Владимира Путина, бывший тренер по дзюдо и спарринг-партнер Путина в начале 1990-х. Теми же единоборствами в то же коллективе занимался и Геннадий Тимченко.

  Эксперты оценивают состояние Ротенберга в миллиард долларов. Главный принадлежащий ему актив – "СМП Банк". Кроме того, представители СМП входят в состав советов директоров ряда спиртовых заводов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Также Ротенберг, по некоторым данным, входит в состав совета директоров компании-застройщика платной автодороги Москва – Петербург (той самой, что пройдет через Химкинский лес). Также он контролирует компанию "Мостотрест", которая в начале этого года, по данным СМИ, без конкурса получила подряды на строительство дорог в Москве на общую сумму в несколько десятков миллиардов рублей.

  История с пришествием Ротенберга в "Динамо" – вполне классическая для современных российских условий, говорят эксперты. Тут и близость удачливого бизнесмена к первому лицу государства, и щедрая социально-ответственная помощь частного капитала российскому спорту.

  К хоккею Ротенберг уже имеет некоторое отношение, напоминают спортивные аналитики. В частности, "СМП банк" – официальный банк чемпионатом Континентальной хоккейной лиги.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама