dp.ru Все статьи автора
18 мая 2012, 20:25 116

Акции Facebook выросли на 13% в первые минуты торгов на NASDAQ

На американской бирже NASDAQ началась торговля акциями социальной сети Facebook. IPO компании началось с небольшим опозданием, но в первые минуты торгов ценные бумаги социальной сети выросли на 13%.

В первые минуты торгов на бирже NASDAQ, акции социальной сети Facebook выросли почти на 13% до $43, но сразу же упали до $41 за штуку. Изначально планировалось, что торговля акциями начнется в 19:00 по московскому времени, но начало торгов задержали на 30 минут из-за технических трудностей. Bloomberg TV объясняло задержку огромным спросом на акции социальной сети.

Пакистан заблокировал доступ к Twitter из-за оскорбительных высказываний в адрес мусульман

Пакистан заблокировал доступ к Twitter из-за оскорбительных высказываний в адрес мусульман

136

В ночь с 17 на 18 мая стало известно, что Facebook будет продавать ценные бумаги по $38 за штуку. Капитализация социальной сети составит $104,2 млрд.

Первичное размещение акций Facebook составило $16 млрд. По своему объему это стало вторым IPO в истории американских компаний и третьим в истории американских бирж. В ходе первичного размещения акций в США больше смогли заработать лишь Visa - $17,6 млрд и итальянская Enel - $16,45 млрд.

Новости партнеров
Реклама