dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2011, 13:42 5012

Миронов оказался фанатом "Гражданской Обороны"

Россия, Санкт-Петербург. Сергей Миронов и руководитель санкт-петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева встретились с агитаторами, которые были незаконно задержаны полицией при распространении газеты «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЂЂЂ Санкт-Петербург». На снимке: лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, руководитель санкт-петербургского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Оксана Дмитриева.
Фото: Trend/ Павел Долганов

Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов возложил цветы к могиле основателя панк-группы "Гражданская оборона" Егора Летова и признался в любви к его творчеству.

В ходе предвыборной поездки в Омск лидер "Справедливой России" Сергей Миронов посетил могилу Егора Летова на Старо-Восточном кладбище и возложил к ней цветы. Миронов признался, что является давним поклонником творчества Летова.

Дело 12 членов запрещенной "Национал-большевистской партии" передано в суд

Дело 12 членов запрещенной "Национал-большевистской партии" передано в суд

346

"Я знал и слушал его песни в свое время: еще во время перестройки, на кассетниках. Когда я в Анголе работал, его песни туда ребята привозили, и я слушал. Я просто захотел, зная, что могила его здесь, прийти и положить цветы, что я рано сегодня утром и сделал", – цитирует Миронова "Газета.Ру".

Егор Летов - поэт, музыкант, основатель и лидер знаменитой панк-группы "Гражданская Оборона". В начале 1990-х входил в ныне запрещенную НБП. Скончался в феврале 2010 года.

По словам Миронова, Летов "пел то, что ощущал, был абсолютно искренним". "Он протестовал против всех властей. Ему не повезло: в тот период, когда он жил, похоже, действительно, не было той власти, за которую хотелось бы петь хорошие песни. Но он пел то, что считал нужным, и у него, действительно, в песнях очень много боли и очень много правды. Да, он использовал, к сожалению, ненормативную лексику, в том числе и в своих песнях, но иначе ему, вероятно, было не писать то, что он чувствовал, и то, с чем он сталкивался", – рассуждал о творчестве Летова Миронов.

Неожиданный поступок Миронова можно считать вольным или невольным ответом на недавние откровения президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина о музыкальных предпочтениях. Глава государства заявил, что когда был школьником, игнорировал советскую музыку, а слушал "только иностранную, в основном рок-музыку и хард-рок". Потом, рассказал Медведев, он "с удивлением для себя открыл этническую музыку, которая мне вначале казалась очень самобытной". "Сейчас мне нравится слушать музыку из разных мест, причем в самых разных ситуациях. Даже когда ты работаешь, некоторая этническая музыка успокаивает нервы", – сказал он президент.

А Владимир Путин сообщил: "Я русский, и люблю русскую музыку". Впрочем, речь идет не только о гармони - Путин добавил, что любит популярную классическую музыку и джаз. Ранее президент и премьер не раз признавались в любви к Deep Purple с Led Zeppelin и группе "Любэ" соответственно.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама