dp.ru Все статьи автора
31 октября 2011, 09:40 2866

Медведев добивается вступления России в ВТО до конца своего президентского срока

Фото: Trend/ Павел Долганов

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия должна вступить в ВТО еще до конца 2011 г. Это может стать одним из его последних крупных внешнеполитических достижений

О том, что вступление России в ВТО возможно уже в этом году, Дмитрий Медведев заявил на воскресной встрече с главой Швейцарии Мишлин Кальмин–Ре.

Грузия выдвинула условия вступления России в ВТО

Грузия выдвинула условия вступления России в ВТО

1218

На прошлой неделе стало известно о том, что преодолен последний серьезный препон на пути России в ВТО. Администрация Грузии, до последнего противившаяся этому, неожиданно заявила о готовности дать согласие на членство РФ в ВТО.

Вместе с тем эпопея со вступлением России в ВТО длится настолько давно, что многие политики уже задумаются о том, что препятствует этому не столько противники России, сколько она сама.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Так, премьер РФ Владимир Путин уже не раз заявлял о том, что члены ВТО заинтересованы в России куда больше, чем она сама в них. То, что уже в марте 2012 года он вновь станет президентом, должно поторопить сторонников втупления РФ в ВТО с принятием решений, потому что после этого они втретят куда большее сопротивление со стороны российских властей, чем сейчас.

Кроме того, в российском истеблишменте упорно ходят слухи о том, что Дмитрий Медведев может покинуть свой пост уже с нового года. Именно так в 1999 г. поступил Борис Ельцин, обеспечивая Владимиру Путину беспроблемное избрание на будущих выборах. Будет повторен такой сценарий или нет, покажет время. Но в любом случае понятно, что, если Дмитрий Медведев хочет успеть достичь заметных внешнеполитических успехов до окончания своего президентского срока, ему необходимо ускоряться.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама