Наталья Ковтун Все статьи автора
22 августа 2011, 07:20 5398

Театр Аллы Пугачевой в Петербурге оказался на тектоническом разломе

Проект театра Аллы Пугачевой на Васильевском острове получил разрешение на строительство на последнем заседании городского правительства с участием Валентины Матвиенко. Примадонна даже звонила губернатору Петербурга Валентине Матвиенко на последнем заседании городского правительства и спрашивала о причинах задержки стройки. Оказывается, на участке обнаружили тектонический разлом.

На последнем заседании правительства Петербурга, которое в последний раз прошло под председательством губернатора Валентины Матвиенко, был принят пакет из 68 постановлений по строительным объектам города. Приняли его без особых обсуждений. Единственный проект, который удостоился комментария градоначальницы – театр Аллы Пугачевой на Васильевском острове, который наконец-то (с опозданием на год) получил разрешение на начало стройки. Валентина Матвиенко сообщила, что накануне ей звонила Алла Пугачева и интересовалась, почему так долго не строят ее театр в Петербурге. "Пришлось говорить, что застройщик тянет с оформлением разрешительных бумаг",  - сообщила губернатор.

Главу Петербурга попросили оставить Аллу Пугачеву без земли

Главу Петербурга попросили оставить Аллу Пугачеву без земли

5689
Мария Тирская

Проект реализует ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", учредителями которого являются председатель правления рыбоперерабатывающего холдинга "Русское море" Максим Воробьев (22%), его партнер Михаил Кенин (22%), президент корпорации PMI Евгений Финкельштейн (22%), а также Алла Пугачева (17%) и Кристина Орбакайте (17%).

Как сообщил dp.ru Евгений Финкельштейн, во время изыскательских работ на участке площадью 3,3 га в устье реки Смоленки, выяснилось, что там, в земной коре, проходит большой тектонический разлом.

"Из-за этого пришлось несколько корректировать проект, поскольку традиционные фундаменты для этого места не годятся. Обновленная концепция будет готова в ближайшее время, и сразу приступим к проектированию. Сроки, указанные в инвестиционном договоре, мы выдержим", - сообщил Евгений Финкельштейн. Строительство должно закончиться к 2015 году.

По словам Евгения Финкельштейна, несколько изменится архитектурный облик театра, но его площадь и стоимость останутся прежними. Напомним, что по предварительным расчетам, площадь здания составит около 135-150 тыс. кв.м. Там будет современный концертный зал на 4,5-5 тыс. зрителей, продюсерская и промоутерская школы, бизнес-центр, студия звукозаписи, а также гостиница на 120 номеров и апартаменты. Инвестиции в проект оцениваются в $250 млн. Финансирование будет вестись пропорционально долям участников. Кроме того, общественным деятелям и бизнесменам предложат выкупать пожизненное право собственности на ложу в театре.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

"Застройщика выберем на конкурсе, который скоро объявим", - сообщил Евгений Финкельштейн. Он заявил, что театр Аллы Пугачевой в Петербурге "абсолютно точно появится". Что касается идеи строительства подобных комплексов в Москве и Сочи, которая была озвучена в прошлом году, то, по его словам, "об этом говорить пока рано". Напомним, что впервые о планах строительства в Петербурге театра песни Аллы Пугачевой было заявлено в марте 2008 года на совместной пресс-конференции Аллы Пугачевой и Валентины Матвиенко. Тогда губернатор Петербурга инициативу примадонны поддержала с удовольствием, заявив, что городу необходимо развитие культурной инфраструктуры. "Рада, что для воплощения своей мечты Алла Борисовна выбрала именно Петербург, где очень много ее поклонников", - заявляла Валентина Матвиенко.

Театр Пугачевой будет не первым "именным" концертно-культурным комплексом в Петербурге. В составе проекта "Набережная Европы", который в центре города, на месте ГИПХ "Прикладная химия", реализует "ВТБ-Девелопмент", запланирован "Театр танца Бориса Эйфмана". Он станет площадкой для развития в городе современного балета.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама