dp.ru Все статьи автора
21 июля 2011, 17:34 3183

Петербургский бизнесмен Борис Зингаревич купил норвежского производителя электромобилей Think

Петербургский предприниматель Борис Зингаревич купил норвежского производителя электромобилей Think. Продукцию этой компании он уже рекламировал в Петербурге и эта реклама подействовала на министра финансов Алексея Кудрина.

Совладелец лесопромышленной группы "Илим" Борис Зингаревич купил норвежскую компанию Think, которая занимается производством одноименного электромобиля. Об этом сообщила норвежская газета Dagens Noringsliv.

Зингаревич покупает английский футбольный клуб

Зингаревич покупает английский футбольный клуб

1181

Ранее сообщалось, что купить Think хотела турецкая компания BD Otomotiv.

Брису Зингаревичу ранее принадлежали 33% Think через американский концерн Ener1, который производит аккумуляторные батареи электомобилей, и, в частности, для Think. В Ener 1 у Бориса Зингаревича контрольный пакет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В конце июня Think подала заявление о собственном банкротстве. По данным норвежской прессы, компания имела слишком большие расходы на производство электромобилей в Финляндии. В результате маленькая машина получалась очень дорогой. Ее стоимость составляла около 30 тыс. евро. Производство в Финляндии было остановлено в марте этого года.

Будет ли Борис Зингаревич менять место производства, неизвестно, однако сообщается, что он может перенести технический отдел из Осло в Мюнхен.

Вполне возможно, что Think будет переориентирован на российский рынок. Во всяком случае, в 2010 году Борис Зингаревич провел презентацию электромобиля на петербургском экономическом форуме. А весной этого года Think оказался в декларации о доходах и имуществе российского министра финансов Алексея Кудрина.

Более того, в 2010 году Борис Зингаревич привлек для Ener1 кредит банка ВТБ в размере $100 млн.

Компания Think была создана в 1991 году. С того момента она подавала на банкротство уже четыре раза. Кроме Финляндии, сборка электромобилей Think ведется в США, в штате Индиана.

"Деловой Петербург". Росимущество продаст блокпакет акций ОАО "Севзапэлектросетьстрой"

"Деловой Петербург". Росимущество продаст блокпакет акций ОАО "Севзапэлектросетьстрой"

1583
Наталья Ковтун
Новости партнеров
Реклама