Михаил Шевчук Все статьи автора
2 марта 2011, 17:37 3017

Медведев наградил Горбачева за критику

Михаил Горбачев
Фото: Итар-Тасс

Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили экс-президента СССР Михаила Горбачева с юбилеем весьма теплыми словами. Первые лица государства предпочли не заметить критику в свой адрес со стороны Горбачева.

Президент РФ Дмитрий Медведев наградил Михаила Горбачева в день 80-летия высшей государственной наградой России - орденом Андрея Первозванного. Этот орден, согласно статуту, присуждается "за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России". Тем самым можно считать снятым вопрос об отношении главы государства к коллеге. От себя же Медведев добавил в ходе личной встречи: "Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую вы проводили в качестве главы государства... это действительно большой и сложный труд".

Интернет встал на защиту Горбачева

Интернет встал на защиту Горбачева

3199
Ольга Жигулина

После этого президент пригласил Горбачева по-свойски "посидеть, поговорить, попить чаю, выпить по бокалу шампанского".

Премьер-министр Владимир Путин ограничился поздравительной телеграммой. Как сообщает сайт правительства, в ней говорится, что Горбачев известен "как один из выдающихся государственных деятелей современности, оказавших заметное влияние на ход мировой истории, много сделавших для укрепления авторитета России".

"Самого глубокого признания заслуживает и ваша многолетняя общественная деятельность, то заинтересованное внимание, которое вы неизменно уделяете масштабным благотворительным, просветительским проектам, активное участие в значимых международных инициативах", - пишет Путин.

Оба российских лидера предпочли не заметить критики со стороны Михаила Горбачева в свой адрес. В преддверии юбилея бывший глава СССР раздал с десяток интервью различным СМИ, в каждом из которых раскритиковал правящий тандем и внутреннюю политику России. "К сожалению, они пришли к выводу о том, что эта неуправляемая страна нуждается в авторитаризме"; "У нас есть все: парламент, суды, президент, премьер, но это больше имитация"; "Невероятно, какое зазнайство!" (о словах Путина о том, что они с Медведевым "сядут и договоряться", кто станет следующим президентом); "Единая Россия”“захапала” власть в парламенте и в руководстве – это очень плохо" - вот лишь часть из высказываний Горбачева.

Подчеркнуто дружелюбный прием, оказанный Медведевым Горбачеву должен, очевидно, показать, что с большей частью оценок Горбачева он в душе согласен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама