Лилиан обожает печь печенье, Филона шьет уникальные сумки, Кэри - королева варенья и джема… Все это почти неизбежно приходится читать каждому посетителю нового ресторана Baker Sisters.
  Конечно, шесть сестер Бейкер, история и кулинарные 
предпочтения которых скрупулезно перечислены на пергаментных страницах 
меню, отношения к заведению не имеют. Их роли исполнили два брата 
Затулеветровых и со товарищи ("Олива", "Бухарин", "Лапша" 
и др.).
  Дощатый пол, кирпичные стены, инсталляция из 12 медных 
тазиков для варенья и кружева в рамках — интерьер Baker Sisters должен, 
безусловно, нравиться женской аудитории. В подтверждение этого тезиса говорила 
статистика: до моего прихода за столиками ресторана мужчины отсутствовали. Жаль, 
но лучший зал здесь отдан курильщикам.
  Меню Baker Sisters чрезвычайно любопытно, но, конечно, не 
биографическими подробностями (они-то скорее мешают), а совсем по другим 
концептуальным причинам. Во–первых, здесь нет ни цезаря, ни оливье, ни 
карбонары, ни борща, ни прочих кулинарных хитов, затасканных от бесконечного 
употребления там и сям. Во–вторых, в каждом разделе всего по три блюда (три 
завтрака, три сэндвича, три закуски и т.д.), что само по себе очень смело. А 
в–третьих, блюда внутри каждой главы стоят одинаково.
  Льежская муфулетта, горячий кемденский сэндвич — 
возможно, из-за названий от меню веет чем–то стародавним европейским. К счастью, 
кухня Baker Sisters вовсе не так тяжела, как, условно говоря, староевропейская 
кухня. 
Читайте также:
Грозный обзор: ресторан "Шурпа"
  Салат с загадочным именем шофруа из разряда тех, про которые 
так и хочется сказать какую–нибудь банальность типа "редкая удача повара". 
Зеленые листья, почти идеальной обжарки креветки и гребешки, копченая форель и 
заправка из хереса и оливкового масла, на которую здесь совсем не скупятся (а 
что может быть хуже сухой рукколы, которая не лезет в рот!) — все 
ингредиенты пригнаны друг к другу так ладно, что единственное пожелание этому 
салату — жить как можно дольше.
  Тарелка с деревенским супом на первый взгляд кажется 
небольшой, но черпать из нее приходится почти бесконечно, так же как почти 
бесконечным кажется и количество мяса в тарелке: обжигающе зимнее плотное блюдо, 
после которого до горячего руки могут и не дойти. Горячее из сочного, чуть ли не 
парового лосося (здесь его называют эминсе) повар неожиданно сопровождает 
капустой с виноградом, яблоками и помидорами черри…
  Променад по залу в паузе между блюдами принес результаты: 
выяснилось, что почти на каждом предмете интерьера есть ценник. Узнав об этом, 
ничего не ведавшие гламурные дамы в черном пулей выскочили из–за стола и начали 
выстраивать пирамиды из фарфоровых тазиков, тарелок и кружек. В ответ на это 
девушки в черных водолазках кинулись осматривать подушки, сумочки и чугунные 
утюги. Нет, это уже был не ужин, это была какая-то новогодняя распродажа в 
Хельсинки.
  В.О., 11–я линия, 34. Средний счет — 1100 
рублей.

