14:2629 февраля 200814:26
14просмотров
14:2629 февраля 2008
Павел Бадыров – мастер спорта по пауэрлифтингу, многократный чемпион и рекордсмен Петербурга, трехкратный призер чемпионатов России по жиму штанги лежа. С красным дипломом закончил ленинградский Политех, с 1992 года – в охранной деятельности. Снимается в кино и сериалах. В настоящее время – генеральный директор фитнес-клуба "Лидер Cпорт".
<b>Среди ролей Павла</b> – телохранитель в "Бандитском Петербурге", роли в сериалах "Линия судьбы", "Убойная сила". Бадыров – убежденный сторонник активного и здорового образа жизни. О своих предпочтениях в жизни он рассказал "Выходному" (приложение к "ДП").
<b>"Железом" я увлекся </b>в институте, на третьем курсе, – рассказывает Павел. – Приятель приехал после летних каникул подкачанным, меня это зацепило, и я побежал в спортзал. Начал заниматься, когда пауэрлифтинга не существовало как вида спорта. В то время только пытались придумать правила, как надо соревноваться, чтобы помериться силой. Постепенно я в это дело втянулся, начал участвовать в чемпионатах, получил мастера спорта.
<b>Мужчина должен быть</b> сильным, в широком смысле этого слова. Сильный – значит способный добиваться поставленных целей, сильный духом, интеллектом и физически тоже. Сильный человек имеет возможность быть снисходительным, доброжелательным, благородным. Уступать – прерогатива сильного. Слабый человек вынужден доказывать себе и другим, что он собой что-то представляет, и часто это происходит через агрессию. А сильный человек самодостаточен.
<b>А тренировка</b> – это один из способов становиться сильным – и телом, и духом. Потому что преодоление себя – это в первую очередь преодоление собственной лени, страха. Чувство, что ты сумел это сделать, доставляет тебе колоссальное удовольствие.
<b>Профессиональный спорт</b> – это тщеславие, удовлетворение собственных амбиций, он достаточно часто приносит здоровье в жертву. Но занятия спортом в оздоровительном режиме – несомненное благо! 15 лет назад мобильный телефон вызывал у окружающих шоковую реакцию, а сейчас почти у всех есть мобильники. Очень похожая тенденция и в фитнесе. Десять лет назад это было статусное хобби, люди шли в клубы показать друг другу, что они могут себе это позволить.
<b>На сегодня фитнес</b> переболел этим, услуги фитнес-индустрии становятся все более доступными. В скором времени заниматься спортом будет так же естественно и доступно, как зубы почистить. Кстати, чтобы держать себя в приличной физической форме, нужно не так много времени. Люди тратят время на всякую ерунду: телевизор, болтовню. Не найти в неделю два часа, чтобы поддерживать себя в форме, значит плохо организовывать свое время. Занятия фитнесом должны доставлять удовольствие. Только тогда они увлекут и станут неотъемлемой частью жизни. То, что нравится, бросить непросто.
<b>Любая эмоция</b> – результат соотношения ожидаемого и полученного. Если ты неожиданно нашел сто долларов, ты этому рад. А когда тебе на работе должны были заплатить 150, а дали 100 – ты будешь очень расстроен. Хотя результат – 100 долларов – казалось бы, один и тот же. Ровно так же самоограничения и тренировки могут вызывать или не вызывать удовольствие в зависимости от того, что ты от них ждешь и как ты к ним относишься. Если ты получаешь удовольствие от того, что смог преодолеть собственную слабость и лень – это здорово, ты начинаешь уважать сам себя.
<b>Для меня</b> заниматься спортом, не пить, не курить – все вытекает из одного русла, которое называется здоровый образ жизни. Это естественно для человека. А наоборот, противоестественно, например, курить. На мой взгляд, бороться с вредными привычками через запугивание последствиями для здоровья не слишком эффективно. Кайф-то здесь и сейчас, а вред если и будет, то нескоро.
<b>Правильнее попытаться</b> проанализировать, что такое вредные привычки. К примеру, курение – это вдыхание дыма тлеющей травы. Неважно, что трава эта красиво упакована. Суть не меняется. Курящий человек тривиально вдыхает дым от тлеющей травы. Не слишком толковое времяпрепровождение, правда? При этом выбор человек делает не сам.
<b>Никому не нравится </b>первая сигарета. Она горькая, от нее першит в горле, тошнит и тянет кашлять. Так почему же это неприятное занятие со временем становится привычкой? Все просто. Человеку "промывают мозги" с помощью рекламы, СМИ, фильмов. И несмотря на негативный опыт, он продолжает пробовать еще. Со временем организм адаптируется, противные ощущения уходят, и человек начинает курить. Это был не его выбор. Его убедили в том, что это хорошо.
<b>Кому это нужно?</b> Тому, кто на этом делает деньги. Ведь, убедив человека один раз, он получает пожизненного покупателя. Очень эффективный бизнес! Мне вообще не нравится быть марионеткой, тем более марионеткой, на которой наживаются".
<i>Анна Ершова, "Выходной", приложение к "ДП"</i><i></i>