Петербуржцам показали готовое панно в вестибюле станции метро "Путиловская"

На станции метро "Путиловская" завершён монтаж панно, сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов.
Панно выполнено из сотовых алюминиевых панелей с печатью.
Изображение на панно отсылает к истории Путиловского завода, в абстрактной композиции аллегорически воплощены образы машиностроения, чугунного и художественно-литейного производств. Панно размещено над эскалаторами, его ширина варьируется от 8 до 15 метров.
"В ближайшие пять лет мы планируем открыть в общей сложности десять станций, одной из которых станет "Путиловская"", — напомнил губернатор Александр Беглов.
В данный момент на станции "Путиловская" строящейся Красносельско-Калининской ("коричневой") ветки метро завершается облицовка фасада одноэтажного вестибюля и его внутреннее обустройство. Уже смонтированы водоотводящие зонты наклонного хода и четыре эскалатора. Размещаются необходимые инженерные сети и системы.
Завершается отделка природным камнем пола и стен кассового зала. Этим же материалом отделаны поверхности центрального зала и боковых тоннелей, по которым будут ездить поезда.
В работе специалисты используют отечественные материалы, такие, как сибирский гранит и амфиболит (разновидность гранита) месторождения "Приполярный".
Параллельно с работой над внутренним убранством, подрядчик благоустраивает прилегающую к вестибюлю территорию.
Также на станции "Путиловская" метростроители работают над отделкой потолка. Интерьер вестибюля "Путиловской" выполнят в серых и чёрных тонах, что подчеркнёт индустриальный стиль. Контраст с приглушённой цветовой гаммой стен создадут большие витражные окна по обеим сторонам зала. Окна наполнят пространство естественным светом.
В конце октября появилась информация о запуске в тестовом режиме: через станцию прогоняли первый поезд.
Также телеграм канал "Подземник" сообщал, что на коричневой ветке метростроители установили первые интервальные часы. Их вмонтировали в боковых станционных тоннелях над рампой въезда. Устройство состоит из двух частей: большое табло необходимо для показа текущего времени, а малое демонстрирует время после отправления предыдущего поезда (интервал). Таймер помогает машинистам регулировать график движения поездов подземки. Если поезд опаздывает, машинист прибавляет скорость, если предыдущий поезд отсутствует, замедляется.
До 2030 года в Петербурге планируют открыть девять новых станций метро. В 2025 году должны открыть "Казаковскую" и "Путиловскую". В 2029 году откроют "Богатырскую", "Каменку" и "Театральную". На 2030-й год заявлены станции "Броневая", "Боровая" и "Каретная". На предстоящие 3 года на содержание городской подземки планируется выделить 147,5 млрд рублей. Из них 11,1 млрд рублей потратят на содержание новых станций.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.