Девелопер GloraX открыл второй соседский центр в Петербурге

Автор фото: GloraX
Комьюнити-центр МФК GloraX Заневский
Компания GloraX открыла второй комьюнити-центр в Петербурге, сообщили в пресс-службе.
Новый соседский центр от застройщика в Петербурге появился в проекте "GloraX Заневский".
Комьюнити-центр представляет собой многофункциональное пространство площадью 170 м2, расположенное на первом этаже комплекса. Для жителей комплекса доступны коворкинг, переговорная комната, зал для йоги и фитнеса, детская зона, кинотеатр и кофейная зона.
Предполагается, что каждую неделю в коворкинге будут проходить мастер-классы и спортивные тренировки, лектории, чемпионаты по настольным играм, будет работать киноклуб. Для юных жителей комплекса также запланированы обучающие и развлекательные занятия. Пространство можно будет арендовать частично или полностью для проведения частных мероприятий.
Это вторая подобная площадка для общения жителей, созданная девелопером GloraX в Петербурге. Первый центр был открыт в 2023 году в комплексе Golden City на Васильевском острове. Комьюнити-центр является обязательной составляющей продукта в бизнес-модели всех проектов девелопера комфорт- и бизнес-класса, уточнили в компании.
"Успешный опыт первого центра в Golden City, который за 2 года достиг самоокупаемости и стал популярным среди жителей, мы перенесли на новую площадку, предварительно изучив предпочтения местной аудитории. Уже в день открытия нового центра в "GloraX Заневский" мы отметили высокий интерес резидентов комплекса, что подтверждает востребованность такого пространства”, — отметила глава департамента маркетинга GloraX Екатерина Ульянова.
Создать места для совместного времяпрепровождения люди, живущие на небольшой территории, старались всегда. Например, в советское время во дворах часто ставили беседки, нередко силами самих жильцов. Там можно было поиграть в домино или лото, просто пообщаться.
Сейчас застройщики всё активнее вкладываются в создание дополнительной инфраструктуры в своих жилых комплексах. При относительно небольших затратах это повышает лояльность покупателей. Кроме качественных мест общего пользования — парадных, лобби, ландшафтных дворов — ещё одним элементом становятся соседские или комьюнити–центры.
Несколько застройщиков открыли первые такие соседские центры несколько лет назад, в том числе в проектах на намывных территориях. Площадь современного комьюнити-центра может различаться от проекта к проекту и составлять от 50 до 400 м2. Функциональное наполнение включает пространства для общения и проведения семейных праздников или иных мероприятий, инициированных жителями, коворкинг, а также детские зоны. Подробнее — в материале "ДП".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.