В Металлострое открыли обновлённую котельную с увеличенной мощностью

Автор фото: gov.spb.ru
В посёлке Металлострой в Колпинском районе Петербурга завершили реконструкцию крупнейшей котельной района на улице Богайчука, сообщил губернатор города Александр Беглов.
Новая котельная начнёт работу в отопительном сезоне с увеличенной мощностью — с 33,72 до 59,34 Гкал/ч, что позволит подключить новых потребителей и поддержать развитие района.
Установленное оборудование повысило КПД с 86% до 94%, при этом отказ от мазута как резервного топлива исключил выбросы вредных веществ в атмосферу.
Автор: gov.spb.ru
Котельная будет обеспечивать теплом 55 зданий, включая 7 детских садов и школ.
"Реконструкция крупнейшей котельной Металлостроя — пример комплексного подхода к модернизации системы теплоснабжения. Вместе с источником теплоснабжения реконструируются почти 23 км прилегающих тепловых сетей... Ранее по поручению президента России перевели все городские котельные на экологичное топливо. Важно было исключить саму возможность сжигания мазута в Металлострое", — рассказал градоначальник.
Работы проводились АО "ТЭК СПб" в два этапа в 2023 и 2024 годах без прекращения теплоснабжения для 20 тыс. жителей.
Автор: gov.spb.ru
В рамках первого этапа построили новый котельный зал, заменили оборудование и провели газопровод. Во втором установили два дополнительных котла, резервный газовый бак и дымовую трубу.
Отмечается, что реконструкцию тепловых сетей продолжают: прокладывают 15 км временных труб и проектируют ещё 7,9 км. Все работы планируют завершить к 2029 году. Кроме того, до конца 2025 года в Колпинском районе заменят ещё 10,7 км теплосетей. В Петербурге за год обновят около 280 км сетей, добавил губернатор.
Ранее Беглов сообщал, что в Петербурге к осенне-зимнему сезону был завершён капитальный ремонт систем отопления в 271 жилом доме — больше, чем в прошлом году.
Недавно Петербург завершил подготовку к отопительному сезону 2025-2026 годов. В рамках подготовки энергетиками было выявлено и устранено более 1 тыс. дефектов, 46 проблемных участков и заменено более 2,5 тыс. м ненадёжных трубопроводов. Все необходимые работы были завершены до 1 сентября.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.