Губернатор Петербурга Александр Беглов поручил провести ремонт пешеходного тоннеля, расположенного в месте пересечения улиц Савушкина и Яхтенной, сообщает пресс-служба Смольного.
Просьбу озвучили жители Приморского района.
Александр Беглов 17 сентября сообщил, что дал городскому комитету по развитию транспортной инфраструктуры распоряжение отремонтировать участок тоннеля на пересечении улиц Савушкина и Яхтенной. Просьбу озвучила жительница Приморского района во время личного приёма граждан у губернатора.
Конструкция в Приморском районе была обустроена для пешеходов в 1994 году, после чего сразу стала важнейшим элементом дорожной сети в этой локации. В последнее время трафик пешеходов по тоннелю увеличился в связи с появлением в районе Парка 300-летия Петербурга, "Лахта Центра", "Газпром Арены" и важнейших социальных объектов. На данный момент пешеходный тоннель нуждается в ремонте.
“
"Ремонт обеспечит безопасное и комфортное следование пешеходов, включая маломобильных граждан, к объектам социальной и транспортной инфраструктуры," — сообщили в Смольном.
Помимо этих мер, в городе по распоряжению губернатора будет проведена инвентаризация всех подземных переходов в городе. Проверка должна будет показать, каким ещё объектам дорожной инфраструктуры необходимо обновление.
В общей сложности в Петербурге насчитывается 40 подземных пешеходных тоннелей и переходов и 18 надземных переходов. В данный момент идёт ремонт в Выборгском пешеходном тоннеле, а также проводятся работы у станции метро "Купчино" и на площади Победы. Рабочие завершают ремонт у станции метро "Парк Победы". На Пискарёвском проспекте у дома 40 завершён полный цикл ремонтных работ, в планах до конца 2025 года ремонт пешеходного тоннеля на Чёрной речке.
Весной в Приморском районе ужесточили правила для самокатчиков: прекратила свою работу парковка для прокатных электросамокатов на улице Чайковского в центре Петербурга, а также в районе "Лахта Центра", сообщили в комитете по транспорту. Новый сезон самокатов стартовал с новыми правилами и ограничениями.
Обновление инфраструктуры для престижного и быстро развивающегося Приморского района имеет большую важность. В северной части района фактически с чистого листа сформировался новый Петербург. Именно здесь застройщики получили возможность возводить "в чистом поле" не просто отдельные дома, а сразу целые кварталы. И платёжеспособный спрос помог сформировать им новое качество городской среды.
Подробнее о том, как развивался Приморский район, читайте в материале "ДП".