В Москве учредили Ассоциацию кулинаров для развития гастрономической культуры, рассказал её президент Денис Перевоз.
Официальная презентация состоялась в понедельник, 8 сентября.
“
"Москва сегодня динамично развивается как гастрономический хаб, где переплетаются традиции и современные тенденции. Наша цель — создать сообщество, которое будет воспитывать новое поколение талантливых специалистов, чьё мастерство укрепит репутацию московской гастрономии на мировой арене", — отметил президент Ассоциации кулинаров (АКМ) Денис Перевоз.
По его словам, новая организация направлена на развитие гастрономической культуры, а также на поддержание устойчивого развития, инноваций и сохранение кулинарных традиций. Он подчеркнул, что столицу хотят превратить в один из мировых гастрономических центров, создать площадку для обмена опытом между мастерами и начинающими специалистами.
Ассоциация также планирует запустить образовательную программу про полезное и осознанное питание с акцентом на "здоровую нацию". Сначала хотят провести серию мастер-классов и курсов для школьников и студентов, чтобы они приобрели практические кулинарные навыки и, возможно, определились с профессией.
Наставничество возьмут на себя лидеры индустрии, среди которых Андрей Шмаков, Кирилл Мартыненко, Андрей Жданов и другие известные шеф-повара. В правление Ассоциации также вошли эксперты из отрасли, включая Александра Рыбальченко и Бисо Чеченова (президента Ассоциации кулинаров Кавказа).
Напомним: на автодроме "Игора Драйв" в субботу, 13 сентября, пройдёт гастрофестиваль "Балтика Фест", на котором выступят легенда русского рока "Чайф", культовая группа 1990-х и 2000-х "Дискотека Авария", а также Мари Краймбрери.
Как писал "ДП", фестиваль посвятят 35-летию пивоваренной компании "Балтика", гостям предложат уникальное меню, созданное тремя известными шеф-поварами, с блюдами, которые представляют разные регионы России. Северо-Западный регион представит корнер "Русский Север" с карельскими раками, северными креветками и беломорскими мидиями.