В Петербурге хотят ввести бесплатный проезд в метро на время сбоев

Автор фото: Trend/Евгений Иванов
В Петербурге хотят ввести временный бесплатный проезд для пассажиров в периоды сбоев. С такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания города Алексей Цивилёв ("Единая Россия").
Это помогло бы избежать скопления людей во время неполадок.
"Направил обращение председателю комитета по транспорту Санкт-Петербурга, с предложением ввести временный бесплатный проезд для пассажиров в периоды таких сбоев", — отметил Цивилёв.
Парламентарий считает, что такая мера для метрополитена позволила бы уменьшить скопление людей на станциях, не допустить дополнительную нагрузку на наземный транспорт и сохранить стабильность движения в городе.
Он подчеркнул, что аналогичная практика уже применялась в Петербурге при сбоях системы платных парковок, когда автомобилистов временно освободили от оплаты.
Депутат напомнил, что в последнее время жители столкнулись с техническими сбоями турникетов в метрополитене, из-за которых не всегда возможно было оплатить проезд банковской картой или другими бесконтактными способами. По его словам, это создало неудобства для тысяч горожан, вынужденных искать альтернативные способы оплаты или ожидать восстановления работы систем.
Как писал "ДП", в четверг, 4 сентября, в метрополитене на станции "Девяткино" и ряде других скопились очереди из-за проблем с оплатой. На всех станциях оплата в период сбоя принималась сотрудниками метрополитена через терминалы или с помощью жетонов. Прокуратура подключилась к проверке и устанавливала причины массового сбоя.
Кроме того, в пятницу утром аналогичный сбой произошёл на Лахтинско-Правобережной лини, в результате чего станцию "Ладожская" закрывали на вход и выход. Очевидцы сообщали о заторах и невозможности воспользоваться проездом в метро. Пассажиров высаживали из вагонов.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.