ООО "Газпром трансгаз Санкт Петербург" согласовало новый проект, который появится в Стрельне, свидетельствуют данные КГИОП.
Компания реконструирует здание 1973 года.
КГИОП опубликовал документ о разрешении для ООО "Газпром трансгаз Санкт Петербург" на реконструкцию парусного клуба на Пристанской улице, 25, лит. А, в Стрельне. Заключение определяет границы, виды работ и предназначение объекта.
“
"Проектом предусматривается реконструкция существующего неисторического здания 1973 года в границах земельного участка путём уменьшения несоответствия установленным предельным параметрам разрешённого строительства с уменьшением площади застройки до 2400 м2 и приспособлением здания под яхт-клуб (площадь застройки существующего здания — 3316 кв. м)", — сказано в документе.
Высота здания превышает 12 м, при реконструкции не предполагается спил деревьев на объекте. Указанные работы соответствуют требованиям режима ЗРЗ (21) 07 (единая зона регулирования застройки и хозяйственной деятельности объектов культурного наследия, расположенных за пределами исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга).

Яхт-клуб появится в локации, где располагался бывший Стрельнинский парусный клуб, начавший работу в 1893 году. Согласно открытым данным, с 1994 года здесь работала организация "Стрельнинский морской яхт-клуб", компания ликвидирована в 2012 году.
Ранее "ДП" писал о парадоксе: несмотря на уникальную водную инфраструктуру, Петербург пока не спешит использовать акваторию Невы и каналов как полноценную бизнес–среду.
Потенциал водной среды Петербурга выходит далеко за рамки туристических маршрутов и строительства жилых комплексов с панорамными видами. Акватория Невы и её притоков могла бы стать площадкой для размещения плавучих ресторанов, отелей, фитнес–центров — как это реализуется в ряде европейских и азиатских городов.
Бизнес не всегда использует договоры с городом по всем правилам: ранее суд расторг договор водопользования с ООО "Марина" в Галерной гавани, откуда уберут хаусботы, принадлежащие компании. С инициатором строительства домов был расторгнут договор водопользования. Решение связано с нарушениями при использовании акватории Галерной гавани, компания должна освободить этот участок в соответствии с требованиями Водного кодекса РФ.
Также арбитражный суд Петербурга и Ленобласти частично удовлетворил иск ООО "Аврора" к Ленинградской федерации профсоюзов и Федерации независимых профсоюзов России, следует из данных картотеки "Электронное правосудие". Детали решения не приведены. По данным источника, в решении речь идёт о сумме 1,1 млрд рублей.