Александр Беглов объяснил введённые в городе ограничения для мигрантов

Автор фото: Ермохин Сергей
Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о причинах введения ограничений для мигрантов в городе в эфире телеканала 78.
Город открыт для законопослушных иностранцев.
Губернатор объяснил, почему в городе были введены ограничения на работу мигрантов в такси и доставке. Он также добавил, что на повестку недавнего координационного совета Петербурга и Ленинградской области было вынесено обсуждение преимущественного использования в агломерации местных кадров.
"Сегодня вопросы экономики и безопасности связаны между собой. Президент потребовал навести порядок в миграционной сфере и с учётом безопасности, и с учётом экономических интересов государства", — сообщил Беглов каналу "78".
Город не готов полностью отказаться от услуг иностранцев, но требуются они не повсеместно, а только в определённых отраслях, прокомментировал Беглов
"Мы приветствуем тех, кто соблюдает наши законы и помогает развивать нашу экономику — добро пожаловать", — заявил Беглов.
Губернатор напомнил, что Петербург не является флагманом ужесточения мер для мигрантов, запреты на работу в доставке уже ввели 32 региона России. Ограничения распространяются только на тех иностранцев, которые работают в России с использованием патента. Меры направлены на борьбу с нелегальной занятостью. Как отметил глава города, прежние условия позволяли мигрантам "регистрироваться как гостям, не покупать патенты, не платить налоги, выезжать раз в три месяца, возвращаться обратно и снова прописываться в "резиновых" квартирах".
Ранее в Смольном рассказали, сколько мигрантов работали в такси и доставке по патенту. Выяснилось, что за 2024-й год в Петербурге выдали чуть больше 200 тыс. патентов, об этом сообщила замглавы комитета по труду Татьяна Морозкова в ходе выступления в ЗакСе. При этом на водителей такси пришлось 1,6% от выданных патентов, курьеров — 3,4% (суммарно речь идёт примерно о 10 тыс. человек).
В Северной столице введены ограничения на работу в такси и доставке для иностранных граждан, работающих по трудовым патентам. Участники рынка прогнозируют рост стоимости услуг в указанных сферах до 20%.
На федеральном уровне планируется введение законодательных инициатив, которые предполагают запрет на работу в курьерских службах для граждан с судимостями за определённые преступления, а также ужесточение административной ответственности за доставку еды без медицинских книжек.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.