Самым популярным готовым блюдом для ночного перекуса в Петербурге стала куриная шаверма, также в топе оказались пицца пепперони и мясная пицца, подсчитали аналитики "Перекрёстка".
Пиковая активность продаж пришлась на интервал с 21:00 до 00:00, средняя стоимость готового блюда или снека для ночного перекуса в Петербурге в июле 2025 года составила 250 рублей.
Как отмечается в исследовании, в тройку лидеров среди напитков вошли питьевая вода, энергетические напитки и соки. Среди снеков наибольшей популярностью пользовались картофельные чипсы, шоколадные батончики и плиточный шоколад. Среди здоровых перекусов лидировали свежие йогурты, бананы и арбузы.
"Количество ночных покупок в июле 2025-го выросло на 11% по сравнению с тем же периодом за прошлый год, а в онлайне зафиксирован рост заказов на 4%. Чаще всего в качестве ночного перекуса петербуржцы выбирали шаверму и пиццу, снеки и напитки, не забывая при этом и о полезных перекусах", — отметила директор по развитию продаж готовой еды Ольга Кормина.
Как ранее писал "ДП", 50 ведущих сетей общепита открыли в 2024 году 1 тыс. новых заведений. Общее количество точек этих компаний превысило 17 тыс. В Москве и Петербурге рост числа новых заведений был заметно скромнее общероссийского: 2,6% и 1,9% против 6%.
Во второй половине 2025 года в Петербурге заработают пять новых фуд-холлов в пяти районах. С 2022 года в Петербурге появилось 12 новых фуд-холлов, таким образом к июлю текущего года общее количество действующих проектов достигло 19. Наибольшее количество гастропространств в Петербурге, по данным CORE.XP, сосредоточено в Приморском районе (26%). Центральный и Адмиралтейский районы делят второе место (по 16%).