В РФ могут разрешить школьникам сдавать пробный ЕГЭ в "незнакомой среде"

Автор фото: Сергей Коньков
У школьников должна появиться возможность сдавать пробный ЕГЭ в условиях, максимально приближённых к реальному экзамену, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
Он отметил, что многие выпускники хотели бы проходить пробные тесты не в своей школе, а в незнакомой среде.
"Когда первый раз молодой человек или девушка идут сдавать такой экзамен, конечно, естественное волнение ухудшает их показатели. И вот здесь надо помочь ребятам чувствовать себя на экзамене увереннее. В частности, дать ребятам возможность <...> записаться и поехать сдать соответствующий тест не у себя в школе, как многие делают, а в незнакомых условиях, приближенных к условиям сдачи", — сказал Мишустин.
Премьер-министр поручил главе Рособрнадзора Анзору Музаеву проработать этот вопрос и представить отчёт правительству в ближайшее время.
Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею о введении обязательной сдачи ЕГЭ по истории для поступления в вузы на гуманитарные направления. Отмечалось, что сейчас большинство (46%) поступающих на гуманитарные направления сдают обществознание.
В конце июня Музаев заявил об отсутствии достойной альтернативы ЕГЭ. Он отметил, что сейчас качество экзамена соответствует требованиям системы образования. Он добавил, что в августе 2024 года в России проходило широкое обсуждение ЕГЭ, и за последние годы вопросы о его содержании и безопасности значительно снизились.
Напомним, в начале июня в Петербурге 236 человек сдали ЕГЭ на 100 баллов по химии, литературе и истории. Экзамены по этим предметам прошли 23 мая. Из них по химии получили максимальный балл 139 выпускников, по литературе — 90, а по истории — пять человек.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.