ОЭЗ "Санкт-Петербург" готовится к строительству инновационного центра на Парнасе

Автор фото: Тихонов Михаил/ДП
Особая экономическая зона "Санкт-Петербург".
АО "Особая экономическая зона "Санкт-Петербург" (ОЭЗ СПб) ищет проектировщика для будущего объекта капитального строительства, который разместится на площадке "Парнас".
Как следует из данных на портале госзакупок, речь идёт про инновационный центр. Подрядчику предстоит выполнить инженерные изыскания, разработать проектную документацию и информационную модель, а также сопроводить получение положительного заключения госэкспертизы.
Общая площадь здания составит не менее 18 тыс. м2, этажность — 1-3 этажа. Начальная стоимость контракта — 75 млн рублей.
И проектно-изыскательские, и строительно-монтажные работы будут полностью финансироваться из бюджетных инвестиций Петербурга в уставный капитал АО "ОЭЗ СПб".
Планировка площадки ОЭЗ "Парнас", свободный участок помечен зелёной точкой.
Автор: spbsez.ru
На выполнение работ отводится 240 календарных дней с даты подписания договора. Срок строительства будет определён в процессе проектирования, говорится в описании объекта закупки.
Там же отмечается, что в здании предусматриваются помещения с постоянным пребыванием людей, а само оно не относится к опасным производственным объектам.
Как пояснили "Деловому Петербургу" в администрации ОЭЗ, пока неизвестно, кто из резидентов разместится в инновационном центре.
"На этапе проектирования это невозможно (определить)", — заявили в пресс-службе компании.
Согласно данным на сайте ОЭЗ, площадка "Парнас" занимает 27,58 га, 1 га из них свободен. Сейчас на площадке шесть резидентов: "Аксиом Электрик", завод "Знамя Победы", станкостроительный завод "Форт", Центр разработок С7, Инженерно-экспертный центр и Фабрика пищевых технологий. Последние два инвестпроекта экспертный совет ОЭЗ одобрил в минувшем январе.
Так, Инженерно-экспертный центр ("дочка" Российского морского регистра судоходства) планирует построить лабораторно-испытательный комплекс для проверки материалов и оборудования, инновационных продуктов в сфере морского транспорта. Компания планирует вложить 1,5 млрд рублей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.