Житель Владивостока взыскал с петербургской фирмы 1,8 млн рублей за год простоя, сообщили в ФССП по Петербургу и Ленобласти.
Мужчина получил средства за один год вынужденного прогула.
Россиянин работал в организации техническим директором в дистанционном формате. С 17:00 до 02:00 по мск он был обязан оставаться онлайн.
В один момент сотруднику позвонили, объявив об увольнении. Доступ к сайту для мужчины заблокировали.
Сотрудник обратился в Приморский краевой суд, где вынесли постановление с обязанностью вернуть истцу 1,8 млн рублей за год вынужденного прогула.
“
"Судебные приставы Петроградского РОСП применили ряд мер в отношении организации-должника, в том числе вынесли запрет на изменения в ЕГРЮЛ. В результате деньги в пользу взыскателя поступили, судебное решение исполнено", — сообщили в ФССП.
Ранее петербургский суд рассмотрел иск полицейского к Минфину и МВД с требованием о взыскании утраченного заработка после уголовного дела о получении взятки, возбуждённого в 2017 году. Спустя 2 года дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, а за сотрудником признали право на реабилитацию.
"ДП" писал, что 73-летняя петербурженка, работавшая инженером-технологом, отсудила у работодателя почти 1,3 млн за незаконное увольнение.