Пулково приостановил отправку самолётов из-за непогоды

Автор фото: Ермохин Сергей
Петербургский аэропорт Пулково приостановил отправку самолётов на фоне резкого ухудшения погоды. Движение воздушных судов прекращено из-за сильного бокового ветра и ливня.
Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Один из прибывающих рейсов ушёл на запасной аэродром по решению авиакомпании. Кроме того, по данным сервиса FlightRadar, несколько самолётов кружат над городом.
UPD По данным на 19:20, Пулково возобновил отправку самолётов. Аэропорт работает штатно на приём и вылет воздушных судов, сообщили в пресс-службе компании "Воздушные ворота Северной столицы".
Как писал "Деловой Петербург", в городе действует жёлтый режим погодной опасности. По прогнозам синоптиков, во второй половине дня в городе может выпасть в среднем около 15 мм. Местами есть вероятность выпадения до 30–40 мм, что составляет половину от месячной нормы осадков, предупредили в пресс-службе городского "Водоканала". Дождь полностью прекратится лишь к полуночи.
Причиной резкого ухудшения погоды стал циклон "Делия", который добрался до города к вечеру воскресенья. Около 18:00 на Петербург обрушилась новая гроза с сильным ливнем и шквалистым ветром. Очевидцы сообщали о резком ухудшении видимости, сильных порывах ветра и интенсивных осадках практически по всему городу.