Жёлтый уровень опасности объявлен в Петербурге с полудня из-за грозы и ветра

Автор фото: Ермохин Сергей
Жёлтый уровень погодной опасности объявлен в Петербурге в связи с ухудшением метеоусловий. Предупреждение будет действовать с 12:00 до 21:00 воскресенья, 7 июля.
Согласно прогнозу Росгидрометцентра, в этот период порывы ветра могут достигать 15–20 м/с, а при грозе — до 23 м/с. Грозы ожидаются местами с 19:00 до 23:00, также местами может выпасть град. На период с 19:00 до 22:00 прогнозируются дожди и локальные ливни.
Жёлтый уровень означает потенциально опасную погоду, напоминают в Смольном.
"Правительство Петербурга обращается к автомобилистам с просьбой соблюдать особую осторожность и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте в связи с высоким риском дорожнo-трaнспортных происшествий. Особую осторожность также следует соблюдать пешеходам", — отмечают в городской администрации.
Ранее об ухудшении погодных условий петербуржцев предупредили в МЧС. Днём воскресенья ожидается жаркая погода, температура поднимется до +19…+21 градуса, а в Ленобласти — до +17…+22.
Накануне в аэропортах Москвы задержали сотни рейсов из-за урагана. Самолёт, летевший в столицу из Новосибирска, вывела из строя попавшая в него молния.