Петербург опять накрыла гроза с сильным ветром

Автор фото: "ДП"
На Петербург обрушилась новая гроза с сильным ливнем и шквалистым ветром. Горожане сообщают о начавшемся погодном "катаклизме" из разных районов Северной столицы. До города добрался циклон "Делия".
Небо затянуло густыми тёмными тучами за считанные минуты. Петербуржцы услышали раскаты грома и увидели молнии. Есть информация о поваленных деревьях.
Так, под удар стихии попал Московский район, жители которого запечатлели на видео мощный дождь и разгоняющие потоки воды в воздухе порывы ветра, из-за которых практически пропали из видимости дома соседних кварталов.
О похожей ситуации сообщают и жители Малой Охты. И судя по фото очевидцев, интенсивность осадков была достаточно высокой.
Автор: "ДП"
Сильный ливень наблюдали и автомобилисты на юге города. Вода лилась с такой силой, что "дворники" машин не успевали с ней справляться.
На Кондратьевском проспекте ветер начал бушевать ещё до начала грозы. Пешеходы смогли снять на видео, как на фоне чистого неба при сильных порывах начинает отрываться кровля на одном из зданий.
UPD Из-за погодных условий на станции метро "Площадь Восстания" закрывали выход на Московский вокзал. Пассажиров направляли через выход на Лиговский проспект. В 18:41 вестибюль 2 станции "Площадь Восстания" возобновил работу в обычном режиме.
Как писал "Деловой Петербург", в городе с полудня объявлен жёлтый уровень погодной опасности. Предупреждение будет действовать до 21:00 воскресенья, 7 июля. Ранее об ухудшении погодных условий петербуржцев предупредили в МЧС. Днём воскресенья ожидается жаркая погода, температура поднимется до +19…+21 градуса, а в Ленобласти — до +17…+22.
По прогнозам синоптиков, во второй половине дня в городе может выпасть в среднем около 15 мм. Местами есть вероятность выпадения до 30–40 мм, что составляет половину от месячной нормы осадков, предупредили в пресс-службе городского "Водоканала". Дождь полностью прекратится лишь к полуночи.