Поваленное ветром дерево остановило пригородные поезда под Петербургом

Автор фото: Ермохин Сергей
Пригородные поезда под Петербургом выбились из графика на фоне бушующей непогоды. Движение электричек на Финляндском направлении остановило дерево, упавшее на железнодорожные пути.
Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Поезда следуют с опозданием в направлении на Мельничный Ручей, Невскую Дубровку и Ладожское озеро.
"Октябрьская железная дорога принимает все необходимые меры для сокращения времени задержек поездов и восстановления графика движения", — подчеркнули в компании.
Дополнительную информацию о фактическом движении поездов рекомендовали получать в кассах на станциях и вокзалах, а также по круглосуточному телефону Центра поддержки клиентов РЖД 8-800-775-00-00.
Как писал "Деловой Петербург", вечером в воскресенье до города добрался циклон "Делия". Он принёс сильные ливни и порывы ветра. Ранее из-за ухудшения погодных условий петербургский аэропорт Пулково приостановил отправку самолётов. Движение воздушных судов было прекращено из-за сильного бокового ветра и ливня. Один из прибывающих рейсов ушёл на запасной аэродром по решению авиакомпании.
По прогнозам синоптиков, во второй половине дня в городе может выпасть в среднем около 15 мм. Местами есть вероятность выпадения до 30–40 мм, что составляет половину от месячной нормы осадков, предупредили в пресс-службе городского "Водоканала". Дождь полностью прекратится лишь к полуночи.